Zwetschgen-Chutney

Bei diesem Rezept für Zwetschgen-Chutney werden Zutaten wie süsse Zwetschgen, würziger Dijon-Senf und saurer Essig kombiniert. Das Ergebnis: perfekt!

Zwetschgen-Chutney Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (945 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Zwetschgen, süss
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 TL Zimtpulver
120 g Zucker, braun
1 EL Dijon-Senf, grobkörnig
120 ml Essig
1 TL Ingwer, frisch
1 Schuss Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für ein Zwetschgen-Chutney die Zwetschgen waschen, entkernen und in feine Stückchen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und mit dem Wiegemesser oder dem Hacker ganz fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten.
  3. Nun die Zwetschgen-Stücke hinzugeben und kurz mitdünsten - dabei ständig umrühren.
  4. Anschliessend noch Senf, Essig, Zucker, geriebenen Ingwer, Zimtpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
  5. Das Ganze für ca. 20-30 Minuten einkochen lassen. Dabei ab und zu gut durchrühren, damit nichts anbrennt.
  6. Das fertige Zwetschgen-Chutney noch heiss in die vorbereiteten, sterilisierten Gläser abfüllen und gut verschliessen.

Tipps zum Rezept

Zwetschgen-Chutney passt hervorragend zu Fleisch, Fisch oder Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
10,55 g
Eiweiß
2,15 g
Kohlenhydrate
76,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt

ZWETSCHGENCREME MIT MASCARPONE UND ZIMT

Die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt ist ein fruchtig-süsses Dessert. Hier das einfache und tolle Rezept.

Saftige Zwetschgenwähe

SAFTIGE ZWETSCHGENWÄHE

Probiert diese feine, saftige Wähe mit frischen Schweizer Zwetschgen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Zwetschgenwähe

ZWETSCHGENWÄHE

Diese Zwetschgenwähe schmeckt unglaublich fein und köstlich. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Zwetschgen-Streuselkuchen

ZWETSCHGEN-STREUSELKUCHEN

Dieser köstliche Zwetschgen-Streuselkuchen bringt Aroma der dunkelvioletten Früchte optimal zur Geltung.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.

Zwetschgen-Dessert

ZWETSCHGEN-DESSERT

Dieses süsse Dessert-Rezept wird Ihre Gäste begeistern. Allerdings benötigen Sie dazu frische, sommerreife Zwetschgen.

User Kommentare

Meycl

Das Rezept für Zwetschgen- Chutney ist fantastisch. Habe gerade auf Vorrat gemacht. Ideal auch zum Verschenken als kleines Mitbringsel. Überrasche deine Gastgeber mit selbst gemachtem.

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz

Vielen Dank. Wir finden auch, dass das Rezept sehr gelungen ist und bedanken uns für den netten Kommentar. Das Chutney ist wirklich perfekt als Geschenk - Selbstgemacht aus der eigenen Küche. Viel Freude beim Einkochen wünscht das Team GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE