Zwiebel-Gurken-Sauce
Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | g | Bindemittel |
---|---|---|
170 | g | Essiggurken |
1 | Stg | Estragon |
230 | ml | Gurkenwasser, Glas |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stg | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen und für ca. 1 Minute weiterdünsten.
- Das Ganze mit 180 ml Gurkenwasser ablöschen und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Bindemittel einrühren, weitere ca. 3 Minuten köcheln. Danach abkühlen lassen.
- Den Estragon und die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die würzigen Gurken in sehr feine Streifen schneiden. Das restliche Gurkenwasser mit dem Senf gründlich verrühren. Alles miteinander vermengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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