Omas Honigschnitten
Erstellt von bettina
Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
20 | g | Baumnüsse |
80 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Honig |
1 | EL | Kakao |
1 | Pk | Lebkuchengewürz |
320 | gl | Mehl (griffig) |
1 | EL | Milch |
1 | TL | Natron |
1 | Pk | Schokoladepudding |
1 | Prise | Zimt |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für die Glasur | ||
1 | EL | Milch |
200 | g | Puderzucker |
2 | EL | Rum |
Zubereitung
- Honig, Zucker und Butter in einem Topf langsam erwärmen. Ei, Milch und die Gewürze unterrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl und das Schokoladepuddingpulver untermischen. Zuletzt die ganzen Nüsse einmengen.
- Blech einfetten und den Teig 1 cm dick daraufgeben. Teigoberfläche mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen.
- Für die Glasur heisse Milch mit Puderzucker und Rum verrühren.
- Honigschnitten noch heiss glasieren, erkalten lassen und in kleine Schnitten schneiden.
User Kommentare