Omas Honigschnitten
Zutaten für 25 Portionen
| 120 | g | Honig |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker |
| 80 | g | Butter |
| 1 | EL | Kakao |
| 1 | Pk | Schokoladepudding |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 20 | g | Baumnüsse |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | Pk | Lebkuchengewürz |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Zimt |
| 320 | gl | Mehl (griffig) |
| 1 | EL | Milch |
Zutaten Für die Glasur
| 1 | EL | Milch |
|---|---|---|
| 200 | g | Puderzucker |
| 2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Honig, Zucker und Butter in einem Topf langsam erwärmen. Ei, Milch und die Gewürze unterrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl und das Schokoladepuddingpulver untermischen. Zuletzt die ganzen Nüsse einmengen.
- Blech einfetten und den Teig 1 cm dick daraufgeben. Teigoberfläche mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen.
- Für die Glasur heisse Milch mit Puderzucker und Rum verrühren.
- Honigschnitten noch heiss glasieren, erkalten lassen und in kleine Schnitten schneiden.
User Kommentare