Omas Honigschnitten

Omas Honigschnitten werden mit einer süssen Glasur aus Staubzucker, Rum und Milch zu einer wahren Besonderheit. Dieses Rezept ist zu empfehlen.

Erstellt von

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

0.5 Pk Backpulver
20 g Baumnüsse
80 g Butter
1 Stk Ei
120 g Honig
1 EL Kakao
1 Pk Lebkuchengewürz
320 gl Mehl (griffig)
1 EL Milch
1 TL Natron
1 Pk Schokoladepudding
1 Prise Zimt
120 g Zucker

Zutaten Für die Glasur

1 EL Milch
200 g Puderzucker
2 EL Rum
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Honig, Zucker und Butter in einem Topf langsam erwärmen. Ei, Milch und die Gewürze unterrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl und das Schokoladepuddingpulver untermischen. Zuletzt die ganzen Nüsse einmengen.
  2. Blech einfetten und den Teig 1 cm dick daraufgeben. Teigoberfläche mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen.
  3. Für die Glasur heisse Milch mit Puderzucker und Rum verrühren.
  4. Honigschnitten noch heiss glasieren, erkalten lassen und in kleine Schnitten schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE