Äpfel mit Dips

Äpfel mit Dips ist ein tolles Rezept für einen Abend mit Gästen. Damit ist eine nette Abwechslung auf jeder Party geboten.

Äpfel mit Dips Foto odua/ Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

1.5 kg verschiedene Apfelsorten
600 g Käse, Emmentaler od. Allgäuer
150 g gekochter Schinken
150 g roher Schinken
1 Stk Vollkornbrot
1 Stk Baguette
2 EL Zitronensaft
4 EL frische Kräuter zum garnieren

Zutaten Avocadodip

2 Stk Avocados
2 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz

Zutaten Krabbendip

250 g Krabben
1 EL Zitronensaft
150 g Creme fraiche
1 TL Tabascosauce
1 Bund gehackter Dill

Zutaten Schinkendip

100 g Schinkenwürfelchen
250 g Magerquark
50 g Crème fraîche
1 TL Tomatenmark
1 TL gehacktes frisches Basilikum
1 Prise schwarzer Pfeffer

Zutaten Vinaigrette

2 Stk hart gekochte Eier
4 EL Apfelessig
2 EL Kapern
2 EL gehackte Kräutermischung
1 TL mittelscharfer Senf
8 EL Olivenöl

Zutaten Sauerrahm-Rucola-Dip

1 Bund Rucola
250 g Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, in Viertel schneiden, Kernhaus entfernen und die Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.
  2. Für den Avocadodip die Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und pürieren. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen.
  3. Für den Krabbendip die Krabben waschen, trockentupfen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Krabben mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer Tabascosauce und Dill vermischen.
  4. Für den Schinkendip die Schinkenwürfel mit dem Magerquark, Creme fraiche und Tomatenmark verrühren, mit Pfeffer und dem Basilikum bestreuen und unterrühren.
  5. Für die Vinaigrette die Eier pellen und fein würfeln. Apfelessig, Eierwürfel, Kapern, Kräuter und Senf mit dem Öl verrühren.
  6. Für den Sauerrahm-Rucola-Dip Rucola gut waschen und trockenschütteln. In Streifen schneiden und mit dem Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Eine Sauce oder mehrere auf Tellern verteilen und die Apfelspalten mit Stücken und Scheiben von Brot, Schinken, Käse, frischen Kräutern etc. servieren.

Tipps zum Rezept

Die einzelnen Dips zusammen mit Vollkornbrot und Weissbrot zu den Äpfel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
914
Fett
50,04 g
Eiweiß
49,63 g
Kohlenhydrate
53,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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