Äpfel mit Dips
Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Baguette |
---|---|---|
4 | EL | frische Kräuter zum garnieren |
150 | g | gekochter Schinken |
600 | g | Käse, Emmentaler od. Allgäuer |
150 | g | roher Schinken |
1.5 | kg | verschiedene Apfelsorten |
1 | Stk | Vollkornbrot |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten Avocadodip | ||
2 | Stk | Avocados |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten Krabbendip | ||
150 | g | Creme fraiche |
1 | Bund | gehackter Dill |
250 | g | Krabben |
1 | TL | Tabascosauce |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten Schinkendip | ||
50 | g | Crème fraîche |
1 | TL | gehacktes frisches Basilikum |
250 | g | Magerquark |
100 | g | Schinkenwürfelchen |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | TL | Tomatenmark |
Zutaten Vinaigrette | ||
4 | EL | Apfelessig |
2 | EL | gehackte Kräutermischung |
2 | Stk | hart gekochte Eier |
2 | EL | Kapern |
1 | TL | mittelscharfer Senf |
8 | EL | Olivenöl |
Zutaten Sauerrahm-Rucola-Dip | ||
1 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, in Viertel schneiden, Kernhaus entfernen und die Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.
- Für den Avocadodip die Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und pürieren. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen.
- Für den Krabbendip die Krabben waschen, trockentupfen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Krabben mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer Tabascosauce und Dill vermischen.
- Für den Schinkendip die Schinkenwürfel mit dem Magerquark, Creme fraiche und Tomatenmark verrühren, mit Pfeffer und dem Basilikum bestreuen und unterrühren.
- Für die Vinaigrette die Eier pellen und fein würfeln. Apfelessig, Eierwürfel, Kapern, Kräuter und Senf mit dem Öl verrühren.
- Für den Sauerrahm-Rucola-Dip Rucola gut waschen und trockenschütteln. In Streifen schneiden und mit dem Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Sauce oder mehrere auf Tellern verteilen und die Apfelspalten mit Stücken und Scheiben von Brot, Schinken, Käse, frischen Kräutern etc. servieren.
Tipps zum Rezept
Die einzelnen Dips zusammen mit Vollkornbrot und Weissbrot zu den Äpfel servieren.
User Kommentare