Ananas-Chili-Suppe
Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Ananas, Dose |
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950 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | TL | Chilipulver |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
200 | g | Linsen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
430 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
200 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Rüebli schälen und grob reiben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
- Die Linsen werden in einem Topf in Bouillon für ca. 15-20 Minuten weich gegart.
- Die Zwiebeln mit dem Ingwer in einem Topf für ca. 5 Minuten andünsten. Die Rüebli einrühren und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit dem Ananassaft ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen abgiessen und die Hälfte davon unter die Mischung im Topf rühren. Den Topf vom Herd ziehen und die Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zum Abschluss die Ananasstücke und die restlichen Linsen unterrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Fertig ist die Suppe zum Servieren.
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