Ananas-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Ananas (Dose) |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
60 | g | Kokosrapeln |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Stk | Ei |
140 | g | Zucker |
80 | g | Sonnenblumenöl |
200 | g | Ananasjoghurt |
Kategorien
mehr Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananasscheiben abtropfen lassen und klein schneiden. Das Mehl mit den Kokosraspeln, Natron und dem Backpulver in einer Schüssel gut miteinandern vermischen.
- Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit einem Schwingbesen verquirlen. Dann den Zucker, Joghurt, Öl und die Ananasstücke unter das verquirlte Ei rühren. Dann die Mehlmischung einrühren und alles gut miteinander verrühren.
- Das Muffinblech gut mit Butter einfetten und den Teigs jeweils gleichmässig bis zur Hälfte in die Öffnungen füllen. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten in der Form lassen bevor sie herausgenommen werden können zum Abkühlen.
User Kommentare