Ananassauce
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
|---|---|---|
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
| 400 | g | Ananas, in Stücken, aus der Dose |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 4 | EL | Ananassaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Essig |
| 2 | EL | Rosinen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und für ca. 5 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
- Unterdessen die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
- Die Ananasstücke mit den Chilistücken, dem Ananassaft, dem Essig, Salz sowie Pfeffer mit in den Topf geben und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, die Rosinen untermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Ananassauce passt besonders gut zu Geflügel, Schweinefleisch oder auch Reisgerichten.
Bevor die Rosinen hinzugefügt werden, die Sauce optional mit einem Stabmixer fein pürieren.
Milder Weissweinessig oder Apfelessig harmonieren am besten mit der Süsse der Ananas. Für kräftigere Würze eignet sich auch ein Schuss Reisessig oder Sherryessig.
Wird die Sauce zu flüssig, einfach etwas länger einkochen lassen oder mit wenig in Wasser angerührter Speisestärke abbinden.
Zusätzlich mit einer Prise Ingwer, Kurkuma oder etwas Knoblauch verfeinern - das verstärkt die exotische Note.
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