Apfelkuchen mit Pudding
Zutaten für 1 Portion
| 5 | Stk | Äpfel, rot |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 400 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 4 | Stk | Eier |
| 250 | g | Zucker |
| 1 | TL | Zimtpulver |
| 1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
| 450 | ml | Milch |
| 140 | g | Butter |
| 120 | g | Mandeln, gehackt |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die süssen Äpfel geviertelt, das Kerngehäuse entfernt und das Fruchtfleisch in dünne Spalten geschnitten. Dann die Apfelschnitze mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun 250 g Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Danach die frischen Eier mit 150 g Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig danach in eine gefettete Form legen und fest drücken - dabei einen Rand von ca. 4 cm hochziehen..
- Danach die Apfelscheiben dicht aneinander auf dem Teig auslegen. Nun 1 EL Zucker mit 1 TL Zimtpulver vermischen und über die Äpfel streuen.
- Anschliessend die frische Milch in einem kleinen Topf langsam unter Rühren aufkochen lassen. Dann das Puddingpulver, 4 EL Zucker, 6 EL Milch in einem Schälchen verrühren und in die kochende Milch rühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen und für ca. 1 Minute leicht köcheln lassen.
- Den Pudding kurz abkühlen lassen - sodass keine Haut entsteht - und danach über die Äpfel verteilen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun das restliche Mehl mit dem übrigen Zucker und den gehackten Mandeln in einer Schüssel vermengen, und mithilfe des Knethakens zu Streuseln verkneten. Streusel über den Kuchen verteilen.
- Jetzt kann der Apfelkuchen für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun gebacken werden.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu Vanilleglace.
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