Apfelkuchen mit Pudding

Ein süsses Apfelkuchenrezept mit feinem Vanillepudding kann auch sehr gut an einem Geburtstag oder Familientreffen serviert werden.


Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

5 Stk Äpfel, rot
1 TL Backpulver
140 g Butter
4 Stk Eier
120 g Mandeln, gehackt
400 g Mehl
450 ml Milch
1 Pk Vanille-Puddingpulver
1 TL Zimtpulver
3 EL Zitronensaft
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die süssen Äpfel geviertelt, das Kerngehäuse entfernt und das Fruchtfleisch in dünne Spalten geschnitten. Dann die Apfelschnitze mit dem Zitronensaft beträufeln. Nun 250 gr Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Danach die frischen Eier mit 150 gr Zucker dazugeben und zu einerm glatten Teig verrühren. Den Teig dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech glatt streichen.
  2. Danach die Apfelscheiben dicht aneinenader auf dem Teig auslegen. Nun 1 EL Zucker mit 1 TL Zimtpulver vermischen und über den Kuchen streuen.
  3. Anschliessend die frische Milch in einem kleinen Topf langsam unter Rühren aufkochen lassen. Dann das Puddingpulver, 4 EL Zucker, 6 EL Milch in einem Schälchen verrühren und danach in die kochende Milch rühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen lassen und für ca. 1 Minute leicht köcheln lassen.
  4. Nun das restliche Mehl mit dem restlichen Zucker und den gehackten Mandeln in einer Schüssel vermengen, und mithilfe des Knethakens zu Streuseln verkneten. Dann den Pudding portionsweise über die Äpfel verteilen und mit den Streuseln belegen. Danach kann der Apfelkuchen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 45 Minuten goldbraun gebacken werden.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu Vanilleglace.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE