Apfelkuchen mit Pudding

Ein süsses Apfelkuchenrezept mit feinem Vanillepudding kann auch sehr gut an einem Geburtstag oder Familientreffen serviert werden.

Apfelkuchen mit Pudding Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

5 Stk Äpfel, rot
3 EL Zitronensaft
400 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Stk Eier
250 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 Pk Vanille-Puddingpulver
450 ml Milch
140 g Butter
120 g Mandeln, gehackt

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die süssen Äpfel geviertelt, das Kerngehäuse entfernt und das Fruchtfleisch in dünne Spalten geschnitten. Dann die Apfelschnitze mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun 250 g Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Danach die frischen Eier mit 150 g Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig danach in eine gefettete Form legen und fest drücken - dabei einen Rand von ca. 4 cm hochziehen..
  3. Danach die Apfelscheiben dicht aneinander auf dem Teig auslegen. Nun 1 EL Zucker mit 1 TL Zimtpulver vermischen und über die Äpfel streuen.
  4. Anschliessend die frische Milch in einem kleinen Topf langsam unter Rühren aufkochen lassen. Dann das Puddingpulver, 4 EL Zucker, 6 EL Milch in einem Schälchen verrühren und in die kochende Milch rühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen und für ca. 1 Minute leicht köcheln lassen.
  5. Den Pudding kurz abkühlen lassen - sodass keine Haut entsteht - und danach über die Äpfel verteilen.
  6. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Nun das restliche Mehl mit dem übrigen Zucker und den gehackten Mandeln in einer Schüssel vermengen, und mithilfe des Knethakens zu Streuseln verkneten. Streusel über den Kuchen verteilen.
  8. Jetzt kann der Apfelkuchen für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun gebacken werden.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu Vanilleglace.

Nährwert pro Portion

kcal
5.150
Fett
229,49 g
Eiweiß
113,00 g
Kohlenhydrate
661,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Apfelkuchen

SCHNELLER APFELKUCHEN

Das Rezept für einen schnellen Apfelkuchen ist unwiderstehliches und passend, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt.

Grossmutters Apfelkuchen mit Baiserhaube

GROSSMUTTERS APFELKUCHEN MIT BAISERHAUBE

Grossmutters Apfelkuchen ist ein wahrer Genuss. Der Kuchen passt perfekt zum Nachmittagskaffee.

Thurgauer Apfelkuchen

THURGAUER APFELKUCHEN

Die vielen geernteten Äpfel des Thurgau rufen förmlich danach: Back einen Apfelkuchen. Der Thurgauer Apfelkuchen ist dabei eine vorzügliche Wahl.

Wiener Apfelkuchen

WIENER APFELKUCHEN

Wiener Apfelkuchen ist ein einmaliges Rezept aus der klassischen Österreichischen Küche. Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist jede Sünde wert.

Apfelkuchen mit Blätterteig

APFELKUCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Apfel-Nusskuchen

APFEL-NUSSKUCHEN

Apfel-Nusskuchen ist ein unwiderstehliches Dessert. Bei diesem einfachen und schnellen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE