Apfelkuchen mit Pudding
Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
5 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
140 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Mandeln, gehackt |
400 | g | Mehl |
450 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
1 | TL | Zimtpulver |
3 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die süssen Äpfel geviertelt, das Kerngehäuse entfernt und das Fruchtfleisch in dünne Spalten geschnitten. Dann die Apfelschnitze mit dem Zitronensaft beträufeln. Nun 250 gr Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Danach die frischen Eier mit 150 gr Zucker dazugeben und zu einerm glatten Teig verrühren. Den Teig dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech glatt streichen.
- Danach die Apfelscheiben dicht aneinenader auf dem Teig auslegen. Nun 1 EL Zucker mit 1 TL Zimtpulver vermischen und über den Kuchen streuen.
- Anschliessend die frische Milch in einem kleinen Topf langsam unter Rühren aufkochen lassen. Dann das Puddingpulver, 4 EL Zucker, 6 EL Milch in einem Schälchen verrühren und danach in die kochende Milch rühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen lassen und für ca. 1 Minute leicht köcheln lassen.
- Nun das restliche Mehl mit dem restlichen Zucker und den gehackten Mandeln in einer Schüssel vermengen, und mithilfe des Knethakens zu Streuseln verkneten. Dann den Pudding portionsweise über die Äpfel verteilen und mit den Streuseln belegen. Danach kann der Apfelkuchen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 45 Minuten goldbraun gebacken werden.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu Vanilleglace.
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