Apfelkuchen ohne Ei
Bewertung: Ø 4,0 (195 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
800 | g | Äpfel, rot |
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1 | TL | Backpulver |
170 | g | Butter |
70 | g | Haselnüsse, gehackt |
3 | EL | Honig |
120 | g | Magerquark |
300 | g | Mehl |
4 | EL | Rahm |
50 | g | Rosinen |
1 | EL | Zitronensaft |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit der frischen Butter, Zucker, Rahm und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Mürbeteig kneten. Den Teig dann in zwei Portionen teilen, einen runden Boden und einen Deckel daraus formen. Den Boden danach in einer mit Butter eingefetteten Springform auslegen.
- Nun die frischen Äpfel vierteln, entkernen und in eine Schüssel fein raspeln. Zusammen mit den Rosinen, Quark, 3 EL Honig, Zitronensaft und gehackten Nüssen verrühren. Diese Mischung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und mit dem Deckel belegen. Zum Abschluss wird der Deckel mit der frischen Milch bestrichen.
- Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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