Apfelkuchen ohne Ei

Das Apfelkuchenrezept ohne Ei verliert kein bisschen an Geschmack und kann auch sehr gut zum Geburtstag oder zum Kaffee serviert werden.


Bewertung: Ø 4,0 (195 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

800 g Äpfel, rot
1 TL Backpulver
170 g Butter
70 g Haselnüsse, gehackt
3 EL Honig
120 g Magerquark
300 g Mehl
4 EL Rahm
50 g Rosinen
1 EL Zitronensaft
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der frischen Butter, Zucker, Rahm und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Mürbeteig kneten. Den Teig dann in zwei Portionen teilen, einen runden Boden und einen Deckel daraus formen. Den Boden danach in einer mit Butter eingefetteten Springform auslegen.
  2. Nun die frischen Äpfel vierteln, entkernen und in eine Schüssel fein raspeln. Zusammen mit den Rosinen, Quark, 3 EL Honig, Zitronensaft und gehackten Nüssen verrühren. Diese Mischung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und mit dem Deckel belegen. Zum Abschluss wird der Deckel mit der frischen Milch bestrichen.
  3. Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE