Apfelstrudel mit Blätterteig
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Zutaten für 1 Portionen
750 | g | Äpfel |
---|---|---|
170 | g | Apfelmus |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Petit Beurre |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenschale |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Füllung die saftigen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in Spalten schneiden.
- Die Apfelspalten in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker, Apfelmus, Vanillezucker, zerbröselte Petit Beurre, Zimtpulver und Zitornenschale dazugeben. Das Ganze gut miteinander verrühren.
- Nun den Blätterteig ausrollen und die Füllung gleichmässig darauf verteilen. Danach den Teig sorgfältig der Länge nach aufrollen und die Enden gut zudrücken.
- Zuletzt das Ei verquirlen und den Strudel grosszügig damit bestreichen, bevor der Apfelstrudel mit Blätterteig im Backofen bei 190°C (Umluft 170°C) ca. 40 Minuten goldbraun knusprig backen.
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