Apfelstrudel mit Blätterteig
Zutaten für 1 Portion
| 750 | g | Äpfel |
|---|---|---|
| 2 | TL | Zitronensaft |
| 170 | g | Apfelmus |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 120 | g | Petit Beurre |
| 1 | Prise | Zimtpulver |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Blätterteig |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung die saftigen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in Spalten schneiden.
- Die Apfelspalten in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker, Apfelmus, Vanillezucker, zerbröselte Petit Beurre, Zimtpulver und Zitornenschale dazugeben. Das Ganze gut miteinander verrühren.
- Nun den Blätterteig ausrollen und die Füllung gleichmässig darauf verteilen. Danach den Teig sorgfältig der Länge nach aufrollen und die Enden gut zudrücken.
- Zuletzt das Ei verquirlen und den Strudel grosszügig damit bestreichen, bevor der Apfelstrudel mit Blätterteig im Backofen bei 190°C (Umluft 170°C) ca. 40 Minuten goldbraun knusprig backen.
User Kommentare