Apfelstrudel mit Blätterteig

Unglaublich knusprig und süss ist dieses leckere Rezept für einen tollen Strudel mit einer feinen Apfelfüllung.

Apfelstrudel mit Blätterteig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (74 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

750 g Äpfel
2 TL Zitronensaft
170 g Apfelmus
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
120 g Petit Beurre
1 Prise Zimtpulver
1 EL Zitronenschale
1 Stk Ei
1 Pk Blätterteig

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung die saftigen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in Spalten schneiden.
  2. Die Apfelspalten in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker, Apfelmus, Vanillezucker, zerbröselte Petit Beurre, Zimtpulver und Zitornenschale dazugeben. Das Ganze gut miteinander verrühren.
  3. Nun den Blätterteig ausrollen und die Füllung gleichmässig darauf verteilen. Danach den Teig sorgfältig der Länge nach aufrollen und die Enden gut zudrücken.
  4. Zuletzt das Ei verquirlen und den Strudel grosszügig damit bestreichen, bevor der Apfelstrudel mit Blätterteig im Backofen bei 190°C (Umluft 170°C) ca. 40 Minuten goldbraun knusprig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.566
Fett
113,87 g
Eiweiß
33,63 g
Kohlenhydrate
343,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE