Apfelstrudel mit Blätterteig
 
Zutaten für 1 Portion
| 750 | g | Äpfel | 
|---|---|---|
| 2 | TL | Zitronensaft | 
| 170 | g | Apfelmus | 
| 80 | g | Zucker | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 120 | g | Petit Beurre | 
| 1 | Prise | Zimtpulver | 
| 1 | EL | Zitronenschale | 
| 1 | Stk | Ei | 
| 1 | Pk | Blätterteig | 
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung die saftigen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in Spalten schneiden.
- Die Apfelspalten in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker, Apfelmus, Vanillezucker, zerbröselte Petit Beurre, Zimtpulver und Zitornenschale dazugeben. Das Ganze gut miteinander verrühren.
- Nun den Blätterteig ausrollen und die Füllung gleichmässig darauf verteilen. Danach den Teig sorgfältig der Länge nach aufrollen und die Enden gut zudrücken.
- Zuletzt das Ei verquirlen und den Strudel grosszügig damit bestreichen, bevor der Apfelstrudel mit Blätterteig im Backofen bei 190°C (Umluft 170°C) ca. 40 Minuten goldbraun knusprig backen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare