Apfelstrudel mit Blätterteig

Unglaublich knusprig und süss ist dieses leckere Rezept für einen tollen Strudel mit einer feinen Apfelfüllung.

Apfelstrudel mit Blätterteig

Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

750 g Äpfel
170 g Apfelmus
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
120 g Petit Beurre
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
2 TL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Füllung die saftigen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in Spalten schneiden.
  2. Die Apfelspalten in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker, Apfelmus, Vanillezucker, zerbröselte Petit Beurre, Zimtpulver und Zitornenschale dazugeben. Das Ganze gut miteinander verrühren.
  3. Nun den Blätterteig ausrollen und die Füllung gleichmässig darauf verteilen. Danach den Teig sorgfältig der Länge nach aufrollen und die Enden gut zudrücken.
  4. Zuletzt das Ei verquirlen und den Strudel grosszügig damit bestreichen, bevor der Apfelstrudel mit Blätterteig im Backofen bei 190°C (Umluft 170°C) ca. 40 Minuten goldbraun knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkstrudel

Quarkstrudel

Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Lauchstrudel

Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE