Apfelwähe

Ein himmlisches Dessert bereiten Sie mit diesem Rezept leicht zu. Die zarte Apfelwähe wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Apfelwähe Foto Belkantus / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (217 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Kuchenteig (Mürbteig)
180 g Haselnüsse, gerieben
6 Stk Äpfel
1 Stk Ei
200 ml Milch
1 Pk Vanillezucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kuchenteig (Mürbteig) in eine runde Form drücken und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Die Haselnüsse auf dem Teig verteilen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln und nochmals in gleichmässige Stücke schneiden. Auf den Haselnüssen verteilen. Das Ei mit der Milch verrühren, Vanillezucker dazugeben und über die Äpfel gießen.
  3. Den Ofen auf 190° vorheizen und den Kuchen auf der unteren Schiene für 45 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
16,37 g
Eiweiß
5,73 g
Kohlenhydrate
15,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL