Apfelwähe
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Pk | Kuchenteig (Mürbteig) |
|---|---|---|
| 180 | g | Haselnüsse, gerieben |
| 6 | Stk | Äpfel |
| 1 | Stk | Ei |
| 200 | ml | Milch |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kuchenteig (Mürbteig) in eine runde Form drücken und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Die Haselnüsse auf dem Teig verteilen.
- Die Äpfel schälen, vierteln und nochmals in gleichmässige Stücke schneiden. Auf den Haselnüssen verteilen. Das Ei mit der Milch verrühren, Vanillezucker dazugeben und über die Äpfel gießen.
- Den Ofen auf 190° vorheizen und den Kuchen auf der unteren Schiene für 45 Minuten backen lassen.
User Kommentare