Appenzeller Biberli
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Zutaten für 80 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Gewürznelkenpulver |
220 | g | Honig |
0.5 | TL | Kardamompulver |
7 | EL | Milch |
1 | Msp | Muskat |
500 | g | Ruchmehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimtpulver |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für die Füllung | ||
1 | Stk | Ei |
100 | g | Honig |
170 | g | Mandeln, gemahlen |
4 | EL | Milch |
4 | EL | Rahm |
2 | EL | Rosenwasser |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die frische Milch mit dem Honig und Zucker in einem Topf langsam unter Rühren erhitzen.
- Danach die Mischung in eine grosse Schüssel geben und ein ganzes Ei, ein Eigelb, Vanillezucker, Gewürznelke, Zimt, Kardamom und Muskat gründlich mit dem Schwingbesen unterheben.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen und zu den restlichen Zutaten sieben. Das Ganze mit einer Kelle zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Rechteck formen und in Folie gewickelt für ca. 40 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend für die Füllung die gemahlenen Mandeln, Honig, Zucker, Eiweiss und Rosenwasser miteinander gründlich verrühren.
- Die Füllung danach auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick mit dem Wallholz auswallen, in ca. 8 cm breite Streifen schneiden und daraus fingerdicke Rollen formen. Die Teigstreifen mit Wasser bestreichen und jeweils eine Rolle der Füllung darauflegen. Dann die Teigstreifen mit der Füllung längs einrollen und gut andrücken.
- Dann die Rollen mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Appenzeller Biberli mit etwas Milch bepinseln und nun im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten backen.
- Sobald die Biberli fertig sind, mit etwas Rahm bepinseln und trocknen lassen.
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