Aprikosen-Ricotta-Dessert
Bewertung: Ø 3,8 (21 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
3 | EL | Ahornsirup |
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150 | g | Amarettini |
480 | g | Aprikosen |
3 | EL | Limettensaft |
100 | g | Mandelstifte |
3 | EL | Puderzucker |
100 | g | Rahm |
250 | g | Ricotta |
Zubereitung
- Die knackigen Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett für ca. 5 Minuten goldbraun anrösten. Anschliessend zur Seite stellen. Unterdessen die frischen Aprikosen waschen, entsteinen und klein schneiden.
- Den Puderzucker in eine Pfanne geben und für einige Minuten karamellisieren lassen. Die Aprikosen in die Pfanne geben und kurz im Karamell kurz durchschwenken.
- Den Ricotta mit dem Ahornsirup und dem Limettensaft gut verrühren. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter den Ricotta heben.
- Die knusprigen Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit einem schweren Gegenstand zerkrümmeln. Diese Krümmel in 8 Dessertgläser füllen, mit der Ricottamischung auffüllen und mit den Mandelstiften bestreuen. Nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank geben.
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