Aprikosen-Ricotta-Dessert

Eine süsse Dessertcreme mit körnigem Ricotta und frischen Aprikosen, leicht gekühlt. Das leichte Dessertrezept für eine köstliche Süsspeise.


Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die knackigen Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett für ca. 5 Minuten goldbraun anrösten. Anschliessend zur Seite stellen. Unterdessen die frischen Aprikosen waschen, entsteinen und klein schneiden.
  2. Den Puderzucker in eine Pfanne geben und für einige Minuten karamellisieren lassen. Die Aprikosen in die Pfanne geben und kurz im Karamell kurz durchschwenken.
  3. Den Ricotta mit dem Ahornsirup und dem Limettensaft gut verrühren. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter den Ricotta heben.
  4. Die knusprigen Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit einem schweren Gegenstand zerkrümmeln. Diese Krümmel in 8 Dessertgläser füllen, mit der Ricottamischung auffüllen und mit den Mandelstiften bestreuen. Nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE