Aprikosen-Schnitten
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Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Aprikosen, getrocknet |
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230 | g | Aprikosenkonfitüre |
230 | g | brauner Zucker |
200 | g | Butter, kühl |
100 | g | Haferflocken |
250 | g | Mehl |
40 | g | Pistazien, gehackt |
0.5 | TL | Salz |
50 | g | Schokolade, Lindt Surfin |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die Haferflocken mit dem Mehl, Zucker, Zimt und Salz miteinander vermengen. Die Butter in Flöckchen in die Masse geben und mit dem Mixer verrühren bis Streusel entstehen. Die gehackten Pistazien einrühren. Die getrockneten Aprikosen und die Schokolade fein hacken.
- Anschliessend ein Drittel der Streusel mit der Schokolade und den Aprikosen mischen. Das Ganze zugedeckt in den Tiefkühler legen.
- Unterdessen eine flache, quadratische Kuchenform mit Butter einfetten. Den Boden mit der restlichen Streuselmasse gleichmässig belegen. Das Ganze bei 160° C für ca. 30 Minuten backen.
- Danach für ca. 30 Minuten abkühlen lassen und mit der Aprikosenkonfi gleichmässig bestreichen. Die gekühlten Streusel aus dem Tiefkühler nehmen und genauso gleichmässig auf dem Kuchen verteilen und andrücken. Erneut für ca. 45 Minuten in den Ofen geben und fertig goldbraun backen. Danach auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
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