Asiatische Restepfanne

Mit diesem Gericht lässt sich viel übrig gebliebenes Gemüse schön asiatisch zubereiten.

Asiatische Restepfanne Foto studioM/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
10 g Ingwer, frisch
2 Stk Peperoni
1 Stk Zucchetti
0.5 kpf Broccoli
200 g Rindfleisch
150 g Mie-Pasta ohne Ei
4 EL Sojasauce
0.5 TL Chilipulver
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl zum Anbraten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken.
  2. Das Gemüse waschen und in feine Scheiben und Streifen schneiden.
  3. Etwas Wasser in einem Topf aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen.
  4. Das Öl in einer Pfanne oder dem Wok erhitzen.
  5. Das Fleisch kurz abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und würzen. Dann rundherum anbraten.
  6. Das Gemüse zugeben und alles zusammen gut 5-7 Minuten braten.
  7. Die Mie-Pasta in das Wasser geben und den Topf vom Herd ziehen. Nach Packungsanweisung ziehen lassen.
  8. Die Sojasauce zum Gemüse und Fleisch giessen und mit Chiliflocken, Zucker sowie Pfeffer würzen. Alles mehrmals schwenken.
  9. Die Pasta abgiessen und zur Pfanne geben. Alles gut vermischen, etwa 2 Minuten brutzeln lassen und dann geniessen.

Tipps zum Rezept

Sesamöl gibt dem Wok eine köstliche, asiatische Note.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
7,47 g
Eiweiß
13,39 g
Kohlenhydrate
7,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE