Auberginen-Ricotta-Röllchen
Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
550 | g | Auberginen |
---|---|---|
3 | TL | Balsamico |
1 | EL | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
10 | Stk | Oliven, schwarz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Peperoncino |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Ricotta |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Tomaten, getrocknet |
1 | Stk | Zucchetti, klein |
Zubereitung
- Die frischen Auberginen waschen und in der Länge in Scheiben schneiden. Beide Seiten der Scheiben mit Öl bestreichen. Das Backblech mit Alufolie auslegen, die Auberginenscheiben auf die Folie legen und unter dem Grillrost für ca. 10 Minuten bräunen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Zucchetti waschen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten anbraten. Unterdessen die kleine, rote Zwiebel und Knoblauch schälen, und fein hacken. Beides zu den Zucchetti geben und für einige Minuten mitbraten. Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die getrockneten Tomaten und den Peperoncino fein hacken. Die Oliven in feine Ringe schneiden. Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den körnigen Ricotta mit den getrockneten Tomaten, Oliven, Basilikum, das gebratene Gemüse, Peperoncino und Rosmarin in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Mit einem Schuss Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die abgekühlten Auberginenscheiben mit der Ricotta-Gemüsemischung belegen und vorsichtig aufrollen. Fertig sind die frischen Auberginenröllchen zum Servieren.
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