Auberginensalat mit Joghurtsauce
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Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Auberginen |
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3 | EL | Basilikum, frisch gehackt |
5 | EL | Butter |
4 | Stk | Chilis, grün |
3 | EL | Currypulver |
200 | ml | Gemüsebouillon |
2 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
100 | g | Joghurt |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Korianderpulver |
2 | EL | Rahm |
4 | Stk | rote Zwiebeln |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Waschen Sie die Auberginen und schneiden Sie den Stielansatz raus. Schneiden Sie die Auberginen dann in ca. 8mm dicke Scheiben. Beträufeln Sie diese mit dem Zitronensaft und stellen Sie in einer Schüssel beiseite. Schälen und hacken Sie dann Zwiebeln und Knoblauch.
- Erhitzen Sie dann die Butter in einer Bratpfanne und dünsten Sie darin die Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch an. Fügen Sie den Ingwer dazu. Entkernen und hacken Sie die Chilis klein und geben diese gemeinsam mit Curry- und Korianderpulver ebenfalls in die Bratpfanne. Mischen Sie das Ganze locker durch.
- Nach etwa 4 Minuten Dünsten giessen Sie die Gemüsebouillon zum Gemüse und lassen es dann 5 weitere Minute auf mittlerer Hitze schmoren.
- Mischen Sie in einer Salatschüssel Joghurt, Rahm und gehackten Basilikum und mischen Sie dann die Auberginen darunter. Lauwarm servieren.
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