Avocadosuppe mit Fisch

Die Avocadosuppe mit Fisch ist eine tolle ausgefallen Suppenvariation. Dieses Rezept verwöhnt den Gaumen.

55 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Crème fraîche
1 Bund Dill
1 Stk Eigelb
0.75 l Gemüsebouillon
250 g Kabeljaufilet
1 Stk Muskatnuß, frisch gerieben
2 Stk reife Avocados, je 200 g
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 Stk Zitrone, Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Geschälte, gehackte Schalotten in heisser Butter weich braten. Avocados in der Mitte teilen, entkernen und schälen. Klein geschnittenes Fruchtfleisch mit Mixstab pürieren und mit Zitronensaft vermengen.
  2. Avocado mit Gemüsebouillon zu den Schalotten einrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern, Muskat und Cayennepfeffer einstreuen.
  3. Crème fraîche, fein zerkleinerter Fisch und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Salzen, pfeffern und mit einem kleinen Löffel kleine Knödel ausstechen. Diese in kochendes Salzwasser legen und ca. 6 Minuten garen lassen.
  4. Gewaschene Dillspitzen fein hacken. Avocadosuppe in Teller geben, Fischknödel hineinlegen und mit Dill überstreuen.

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