Avocadosuppe mit Fisch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | Stk | reife Avocados, je 200 g |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
0.75 | l | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Muskatnuß, frisch gerieben |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
250 | g | Kabeljaufilet |
1 | EL | Crème fraîche |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte, gehackte Schalotten in heisser Butter weich braten. Avocados in der Mitte teilen, entkernen und schälen. Klein geschnittenes Fruchtfleisch mit Mixstab pürieren und mit Zitronensaft vermengen.
- Avocado mit Gemüsebouillon zu den Schalotten einrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern, Muskat und Cayennepfeffer einstreuen.
- Crème fraîche, fein zerkleinerter Fisch und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Salzen, pfeffern und mit einem kleinen Löffel kleine Knödel ausstechen. Diese in kochendes Salzwasser legen und ca. 6 Minuten garen lassen.
- Gewaschene Dillspitzen fein hacken. Avocadosuppe in Teller geben, Fischknödel hineinlegen und mit Dill überstreuen.
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