Baby Sahnekuchen
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Zutaten für 7 Portionen
190 | g | Babygläschen Karottenpüree |
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2 | TL | Backpulver |
4 | Stk | frische Freilandeier |
100 | g | Kartoffelmehl |
50 | g | Maismehl |
100 | g | Maisstärke |
200 | g | Rohzucker |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimtpulver |
Zutaten Sahne | ||
200 | g | Creme Fraiche |
250 | g | Rahm |
4 | EL | Rohzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Zucker wird mit dem Vanillezucker und dem Sonnenblumenöl in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Handmixer schaumig verrührt. Die Eier werden aufgeschlagen und untergemischt, dann weiter schaumig gerührt.
- Kartoffelmehl wird mit der Maisstärke und dem Maismehl nach und nach untergehoben, danach mit Backpulver, Salz und Zimt vermischt. Anschliessend wird ein Babygläschen Karottenpüree untergemischt. Der Backofen wird auf 170 Grad vorgeheizt und ein grosses Blech wird mit Sonnenblumenöl eingefettet.
- Der Teig wird auf das eingefettete Blech gleichmässig verstrichen und im Backofen ca. 30 Minuten gebacken. Der Kuchen ist dann gut durchgebacken, wenn beim Stechen mit einer Gabel kein Kuchenteig kleben bleibt. Der Backofen wird ausgemacht, die Tür vom Backofen offengelassen und der Kuchen darin zum Auskühlen kurz stehen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird die Rahm in einer Schüssel steif geschlagen. Creme Fraiche wird mit Vanillezucker, Rohzucker und Zimt gut in die geschlagene Rahm eingerührt und kalt gestellt.
- Sobald der Kuchen gut ausgekühlt ist, können Sie die steife Creme Fraiche - Rahm auf den Kuchen gleichmässig verteilen.
- Wir wünschen Ihnen und ihrem Kind einen guten Appetit.
Tipps zum Rezept
Sie können den mit Kuchen angerichteten Teller für Ihr Kind mit lustigen Leckereien abschmücken, welches die Optik deutlich verbessern wird.
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