Bärlauchmaissuppe

Eine eher ungewöhnliche Kombination beinhaltet dieses Suppenrezept mit frischem Bärlauch und Maismehl.

Bärlauchmaissuppe
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 Bl Bärlauch, frisch
60 cl Gemüsebouillon
1 Prise Ingwerpulver
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Maismehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
10 cl Vollrahm
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen und ganz fein schneiden.
  2. Anschliessend di eZwiebeln und Knoblauch schälen, rüsten und fein hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Das Maismehl dazugeben, kurz mitbraten und alles zusammen mit Gemüsebouillon ablöschen.
  4. Unter Rühren aufkochen und mit dem Mixerstab fein pürieren. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen und nochmals kräftig durchrühren.
  5. Abschliessend den Rahm, den Bärlauch und Gewürze hinzufügen und abgeschmeckt mit etwas Bärlauch die Bärlauchmaissuppe dekoriert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schweizer Kürbiscremesuppe

Schweizer Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine scharfe Tomatensuppe kann mit diversen frischen Kräutern verfeinert werden.

User Kommentare

Goldioma
Goldioma

endlich habe ich eine Verwendung für mein Maismehl im Vorratsschrankgefunden-jetzt wo gerade der Bärlauch (5 cm schon) zu wachsen beginnt

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz
GuteKuecheSchweiz

Es freut uns sehr, dass die Suppe gelingsicher ist und das Maismehl und der frische Bärlauch Verwendung finden. Beste Grüsse vom Team GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE