Bärlauchmaissuppe
Bewertung: Ø 4,9 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
15 | Bl | Bärlauch, frisch |
---|---|---|
60 | cl | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Maismehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
10 | cl | Vollrahm |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch waschen und ganz fein schneiden.
- Anschliessend die Zwiebeln und Knoblauch schälen, rüsten und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Das Maismehl zugeben, kurz mit braten und alles zusammen mit Gemüsebouillon ablöschen.
- Unter Rühren aufkochen und mit dem Mixerstab fein pürieren. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen und nochmals kräftig durchrühren.
- Abschliessend den Rahm, den Bärlauch und Gewürze zufügen und abgeschmeckt mit etwas Bärlauch die Bärlauchmaissuppe dekoriert servieren.
User Kommentare
endlich habe ich eine Verwendung für mein Maismehl im Vorratsschrankgefunden-jetzt wo gerade der Bärlauch (5 cm schon) zu wachsen beginnt
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Es freut uns sehr, dass die Suppe gelingsicher ist und das Maismehl und der frische Bärlauch Verwendung finden. Beste Grüsse vom Team GuteKueche.ch
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