Bärlauchmaissuppe

Eine eher ungewöhnliche Kombination beinhaltet dieses Suppenrezept mit frischem Bärlauch und Maismehl.

Bärlauchmaissuppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 Bl Bärlauch, frisch
2 EL Maismehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Ingwerpulver
60 cl Gemüsebouillon
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
10 cl Vollrahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen und ganz fein schneiden.
  2. Anschliessend die Zwiebeln und Knoblauch schälen, rüsten und fein hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Das Maismehl zugeben, kurz mit braten und alles zusammen mit Gemüsebouillon ablöschen.
  4. Unter Rühren aufkochen und mit dem Mixerstab fein pürieren. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen und nochmals kräftig durchrühren.
  5. Abschliessend den Rahm, den Bärlauch und Gewürze zufügen und abgeschmeckt mit etwas Bärlauch die Bärlauchmaissuppe dekoriert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
39
Fett
0,49 g
Eiweiß
1,34 g
Kohlenhydrate
7,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

Goldioma

endlich habe ich eine Verwendung für mein Maismehl im Vorratsschrankgefunden-jetzt wo gerade der Bärlauch (5 cm schon) zu wachsen beginnt

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz

Es freut uns sehr, dass die Suppe gelingsicher ist und das Maismehl und der frische Bärlauch Verwendung finden. Beste Grüsse vom Team GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE