Bananenkuchen vom Blech

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Mürbeteig |
---|---|---|
8 | Stk | Bananen |
250 | ml | Rahm |
80 | g | brauner Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
120 | g | Kokosraspeln |
1 | Prise | Zimtpulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig darauf ausrollen. Den Teig mit einer Gabel möglichst auf der ganzen Fläche einstechen.
- Die Bananen schälen und in kleine Scheibchen schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Rahm zu einer glatten Masse mithilfe eines Mixer rühren. Etwas Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem Zucker, Zimt und dem Salz in die Bananenmasse geben. Das Ganze gleichmässig auf den Mürbeteig streichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
- Den Teig bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen und herausnehmen wenn das Kokos leicht gebräunt ist. Etwas auskühlen lassen bevor der Kuchen serviert werden kann.
Nährwert pro Portion
258
10,50 g
3,05 g
36,74 g
User Kommentare