Bandnüdeli mit selbstgemachter Pesto und Salatherzen

Das Rezept Bandnüdeli mit selbstgemachter Pesto und Salatherzen ist sehr schmackhaft gewürzt und mit frischen Zutaten zubereitet.

Bandnüdeli mit selbstgemachter Pesto und Salatherzen
22 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Apfelessig
180 g Bandnudeln
1 Bund frisches Basilikum
5 Stk grosse reife Tomaten
1 Stk kleine getrocknete Chilischote
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Kräutersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
2 EL Pinienkerne
1 EL Rahm
4 Stk Salatherzen
1 Schuss Salz
75 g Schafskäse Feta
10 Stk schwarze Oliven
1 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Chilischote wird gewaschen, entstielt und halbiert, anschliessend in kleine Stückli geschnitten. Wassser wird gekocht und die Tomaten in ganzen Stücken ins kochende Wasser ein paar Minuten hineingegeben, anschliessend werden die Tomaten herausgefischt und enthäutet. Danach werden die Tomaten von den Stielansätzen entfernt und in grobe mundgerechte Stücke geschnitten. Das Basilikum wird gewaschen und gezupft, der Knoblauch wird geschält und ebenso etwas kleiner geschnitten. Basilikum, Chilischote, Tomatenstückli, Knoblauch und die Pinienkerne werden in einer Schüssel grob püriert, anschliessend mit Kräutersalz gewürzt. Danach werden Tomatenmark und Rahm untergerührt.
  2. Die Bandnudeln werden ca. 9 – 12 Minuten al dente gegart, danach mit Hilfe von einem Sieb abgegossen und abgetropft.
  3. Die Salatherzen werden gewaschen und geviertelt, danach in einer passenden Schüssel mit Essig und Öl, Pfeffer und Salz mariniert und gut verrührt.
  4. Die Nudeln werden auf grosse Teller angerichtet und anschliessend wird die Pestosauce über die Nudeln gleichmässig verteilt. Darüber kommen dann der zerkleinerte Schafskäse und die Oliven. Die Bandnudeln werden mit den Salatherzen serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können auch für die „Scharfen“ mehr frische Chilischoten in die Sauce einmischen, schmeckt dann besonders heiss. Das Pesto können Sie einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder auftauen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.

Nudel-Pfanne mit Ei

Nudel-Pfanne mit Ei

Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

Nudelgratin

Nudelgratin

Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE