Bandnüdeli mit selbstgemachter Pesto und Salatherzen
Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
180 | g | Bandnudeln |
1 | Bund | frisches Basilikum |
5 | Stk | grosse reife Tomaten |
1 | Stk | kleine getrocknete Chilischote |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Kräutersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Rahm |
4 | Stk | Salatherzen |
1 | Schuss | Salz |
75 | g | Schafskäse Feta |
10 | Stk | schwarze Oliven |
1 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Chilischote wird gewaschen, entstielt und halbiert, anschliessend in kleine Stückli geschnitten. Wassser wird gekocht und die Tomaten in ganzen Stücken ins kochende Wasser ein paar Minuten hineingegeben, anschliessend werden die Tomaten herausgefischt und enthäutet. Danach werden die Tomaten von den Stielansätzen entfernt und in grobe mundgerechte Stücke geschnitten. Das Basilikum wird gewaschen und gezupft, der Knoblauch wird geschält und ebenso etwas kleiner geschnitten. Basilikum, Chilischote, Tomatenstückli, Knoblauch und die Pinienkerne werden in einer Schüssel grob püriert, anschliessend mit Kräutersalz gewürzt. Danach werden Tomatenmark und Rahm untergerührt.
- Die Bandnudeln werden ca. 9 – 12 Minuten al dente gegart, danach mit Hilfe von einem Sieb abgegossen und abgetropft.
- Die Salatherzen werden gewaschen und geviertelt, danach in einer passenden Schüssel mit Essig und Öl, Pfeffer und Salz mariniert und gut verrührt.
- Die Nudeln werden auf grosse Teller angerichtet und anschliessend wird die Pestosauce über die Nudeln gleichmässig verteilt. Darüber kommen dann der zerkleinerte Schafskäse und die Oliven. Die Bandnudeln werden mit den Salatherzen serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können auch für die „Scharfen“ mehr frische Chilischoten in die Sauce einmischen, schmeckt dann besonders heiss. Das Pesto können Sie einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder auftauen.
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