Basilikum-Erbsen-Aufstrich

Das einfache Aufstrichrezept mit Erbsen und frischem Basilikum, dass super zu knusprigem Brot, Fleischbeilage oder als Dip passt.

Basilikum-Erbsen-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,0 (78 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die rote Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Den Topf anschliessend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Olivenöl langsam dazu giessen während dem Pürieren und danach das Mehl unterrühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Anschliessend etwas abkühlen lassen und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter das Püree heben. Umgehend kühl servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt besonders gut zu Nussbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE