Basilikum-Erbsen-Aufstrich
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Basilikum, frisch |
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3 | EL | Bouillon |
220 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | TL | Johannisbrotkernmehl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die rote Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf anschliessend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Olivenöl langsam dazu giessen während dem Pürieren und danach das Mehl unterrühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Anschliessend etwas abkühlen lassen und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter das Püree heben. Umgehend kühl servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt besonders gut zu Nussbrot.
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