BBQ-Sauce
Bewertung: Ø 3,3 (15 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 | EL | Balsamico |
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1 | Prise | Currypulver |
4 | EL | Honig |
1 | Prise | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
25 | g | Rauchmandeln (geröstet, gesalzen) |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Sojasauce |
1 | Spr | Tabascosauce |
500 | g | Tomaten, passiert |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Etwas Öl in eine Pfanne geben und beides für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Das Tomatenmark einrühren und für weitere 3 Minuten mitdünsten. Dann mit dem Essig ablöschen.
- Den frischen Ingwer schälen und fein raspeln. Die passierten Tomaten einrühren, genauso wie den Ingwer, Sojasauce, Honig, Tabasco und Currypulver. Das Ganze aufkochen lassen und für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Anschliessed mit dem Deckel abdecken und für weitere 10 Minuten köchlen lassen.
- Die Mandeln fein hacken, in die Sauce mischen und für ca. 5 Minuten mitgaren. Dann gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce kann umgehend serviert oder in ausgekochte Flaschen gefüllt und gut versiegelt werden.
Tipps zum Rezept
Passt perfekt zu Spareribs oder als Fleischbeilage.
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