Birnen-Schoggi-Risotto

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
500 | ml | Milch |
4 | TL | Zucker |
100 | g | Risotto-Reis |
100 | g | Schokolade, Lindt Surfin |
1 | Prise | Zimtpulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anschwitzen.
- Die Milch, das Wasser, Reis und Zucker miteinrühren, und unter ständigem Rühren köcheln lassen bis der Reis gar ist. Sollte die Flüssigkeit versickern, nochmals Wasser zugeben und nochmals mit Zucker und einer Prise Zimt abschmecken.
- Die Schokolade fein hacken, unter den süssen Risotto mischen und schmelzen lassen. Nochmals umrühren, in Dessertschälchen füllen und heiss servieren.
User Kommentare