Blätterteigtürme mit Kokoscreme
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Bananen |
---|---|---|
800 | g | Blätterteig, tiefgekühlt |
1 | Stk | Eiweiss |
500 | g | Erdbeeren |
8 | Bl | Gelatine |
200 | ml | Kokosmilch |
200 | ml | Schlagrahm |
60 | ml | Zitronensaft |
2 | Stk | Zitrusfrüchte wie Mandarine |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Blätterteigplatten zum Antauen nebeneinander legen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Von den Teigplatten jeweils 1 cm vom Rand abschneiden. Eiweiss verquirlen und die abgeschnittenen Teigstreifen mit Eiweiss in mehreren Lagen auf runde ausgestochene Blätterteigplatten (mit Guetzliausstecher) kleben und ca. 30 Minuten backen. So ergeben sich Blätterteigtürme.
- Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
- Eine Banane schälen, in Stücke bröckeln und mit 40 ml Zitronensaft und Zucker, dann mit der Kokosmilch verrühren.
- Gelatine in der Kokosmilchmischung auflösen und in den Kühlschrank stellen.
- Schlagrahm steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen, sobald diese geliert ist. Nochmal in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren waschen und putzen. Grössere Beeren halbieren und Zitrusfrüchte schälen und Fruchtstücke von der weissen Haut befreien.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Teigschälchen spritzen. Erdbeeren und Früchte nach Belieben darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Nüssen wie Pistazien bestreuen.
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