Blätterteigtürme mit Kokoscreme

Blätterteigtürme mit Kokoscreme sind ganz einfach zuzubereiten. Die Kokoscreme mit Beeren und Zitrusfrüchte kombiniert gibt dem Rezept den Kick.

Erstellt von
Blätterteigtürme mit Kokoscreme

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Bananen
500 g Beeren
800 g Blätterteig (TK)
1 Stk Eiweiss
8 Bl Gelatine
200 ml Kokosmilch
200 ml Schlagrahm
60 ml Zitronensaft
2 Stk Zitrusfrüchte wie Mandarine
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Blätterteigplatten zum Antauen nebeneinander legen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  2. Von den Teigplatten jeweils 1 cm vom Rand abschneiden. Eiweiss verquirlen und die abgeschnittenen Teigstreifen mit Eiweiss in mehreren Lagen auf runde ausgestochene Blätterteigplatten (mit Guetzliausstecher) kleben und ca. 30 Minuten backen. So ergeben sich Blätterteigtürme.
  3. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Eine Banane schälen, in Stücke bröckeln und mit 40 ml Zitronensaft und Zucker, dann mit der Kokosmilch verrühren.
  4. Gelatine in der Kokosmilchmischung auflösen und in den Kühlschrank stellen. Schlagrahm steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen, sobald diese geliert ist. Nochmal in den Kühlschrank stellen.
  5. Beeren waschen und putzen. Grössere Beeren halbieren und Zitrusfrüchte schälen und Fruchtstücke von der weissen Haut befreien.
  6. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Teigschälchen spritzen. Beeren und Früchte nach Belieben darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Nüssen wie Pistazien bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE