Blini mit Kokosquark
Bewertung: Ø 4,2 (76 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Ananas |
---|---|---|
120 | g | Buchweizenmehl |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
10 | g | Hefe |
4 | EL | Honig |
7 | EL | Kokosflocken |
220 | g | Mehl |
380 | ml | Milch |
1 | Stk | Papaya |
270 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig die Hefe mit dem Zucker, 300 ml Milch und 2 EL Mehl in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel abdecken und für ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann die frische Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen und dann das restliche Mehl mit Salz, Butter, Eier und Vanillezucker gründlich unter den Teig heben. Anschliessend nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Nun die Kokosflocken in der restlichen Milch für ca. 15 Minuten einweichen. Dann mit dem Honig und Quark verrühren. Anschliessend die Papaya und Ananas schälen, rüsten und sehr fein würfeln. Beides mit den Kokosflocken vermischen.
- Anschliessend den Teig löffelweise in eine Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten für einige Minuten ausbacken.
- Die fertigen Blinis anschliessend auf Tellern anrichten und jeweils mit einem Häubchen Quark darauf servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einer Kugel Glacé.
User Kommentare