Blinis mit Lachs

Dieses leckere Rezept, das ursprünglich aus Russland stammt, wird Ihre Gäste begeistern. Die Blinis mit Lachs und Schlagrahm-Meerrettich sind der Hammer.

Blinis mit Lachs
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (142 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Buchweizenmehl
20 g Butter
1 Stk Ei
2 Stk Eigelb
2 Stk Eiweiss
2 EL frisch geriebener Meerrettich
3 g Hefe
0.25 l Milch
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
150 g Räucherlachsfilet
1 Prise Salz
125 ml Schlagrahm
120 g Weizenmehl
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Blinis mit Lachs das Buchweizen- und das Weizenmehl miteinander vermischen. Die Hefe in einer Schüssel zum Mehl dazu bröckeln. Die Milch zusammen mit der Butter in einem Topf erwärmen und der Mehlmischung beifügen. Das Ei und das Eigelb untermengen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiss und eine Prise Salz zu Schnee schlagen, unter den Teig heben und das Ganze ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Inzwischen den Schlagrahm-Meerrettich zubereiten: Schlagrahm mit ein wenig Zucker aufschlagen. Den frisch geriebenen Meerrettich hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rahm kühl stellen.
  3. Danach den Lachs klein hacken und ebenfalls kühl stellen.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Löffel den Teig in Keksform in die Pfanne setzen. Die Blinis von beiden Seiten gut anbraten und anschliessend mit Küchenpapier abtupfen.
  5. Abschliessend den Schlagrahm-Meerrettich auf den Blinis verteilen und mit Lachswürfeln bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Die Blinis stammen aus Osteuropa und sind den amerikanischen Panecakes und den uns bekannten Crepes sehr ähnlich.

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