Blinis mit Lachs

Dieses leckere Rezept, das ursprünglich aus Russland stammt, wird Ihre Gäste begeistern. Die Blinis mit Lachs und Schlagrahm-Meerrettich sind der Hammer.

Blinis mit Lachs Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (149 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Buchweizenmehl
120 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 g Hefe
1 Stk Ei
2 Stk Eigelb
2 Stk Eiweiss
0.25 l Milch
20 g Butter
1 Prise Zucker
2 EL Öl
125 ml Schlagrahm
2 EL frisch geriebener Meerrettich
150 g Räucherlachsfilet

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Blinis mit Lachs das Buchweizen- und das Weizenmehl miteinander vermischen. Die Hefe in einer Schüssel zum Mehl dazu bröckeln. Die Milch zusammen mit der Butter in einem Topf erwärmen und der Mehlmischung beifügen. Das Ei und das Eigelb untermengen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiss und eine Prise Salz zu Schnee schlagen, unter den Teig heben und das Ganze ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Inzwischen den Schlagrahm-Meerrettich zubereiten: Schlagrahm mit ein wenig Zucker aufschlagen. Den frisch geriebenen Meerrettich hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rahm kühl stellen.
  3. Danach den Lachs klein hacken und ebenfalls kühl stellen.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Löffel den Teig in Keksform in die Pfanne setzen. Die Blinis von beiden Seiten gut anbraten und anschliessend mit Küchenpapier abtupfen.
  5. Abschliessend den Schlagrahm-Meerrettich auf den Blinis verteilen und mit Lachswürfeln bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Die Blinis stammen aus Osteuropa und sind den amerikanischen Panecakes und den uns bekannten Crepes sehr ähnlich.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
25,04 g
Eiweiß
22,27 g
Kohlenhydrate
51,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Quark Palatschinken

QUARK PALATSCHINKEN

Quark Palatschinken können je nach Vorliebe pikant oder süss verfeinert werden. Dieses Rezept bietet eine köstliche süsse Variante.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE