Blinis mit Lachs
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Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Buchweizenmehl |
---|---|---|
20 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Eiweiss |
2 | EL | frisch geriebener Meerrettich |
3 | g | Hefe |
0.25 | l | Milch |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Räucherlachsfilet |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Schlagrahm |
120 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für die Blinis mit Lachs das Buchweizen- und das Weizenmehl miteinander vermischen. Die Hefe in einer Schüssel zum Mehl dazu bröckeln. Die Milch zusammen mit der Butter in einem Topf erwärmen und der Mehlmischung beifügen. Das Ei und das Eigelb untermengen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiss und eine Prise Salz zu Schnee schlagen, unter den Teig heben und das Ganze ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Inzwischen den Schlagrahm-Meerrettich zubereiten: Schlagrahm mit ein wenig Zucker aufschlagen. Den frisch geriebenen Meerrettich hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rahm kühl stellen.
- Danach den Lachs klein hacken und ebenfalls kühl stellen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Löffel den Teig in Keksform in die Pfanne setzen. Die Blinis von beiden Seiten gut anbraten und anschliessend mit Küchenpapier abtupfen.
- Abschliessend den Schlagrahm-Meerrettich auf den Blinis verteilen und mit Lachswürfeln bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die Blinis stammen aus Osteuropa und sind den amerikanischen Panecakes und den uns bekannten Crepes sehr ähnlich.
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