Blumenkohl-Tandoori-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pouletbrustfilets |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Magerjoghurt |
4 | EL | Tandoori-Gewürzpaste |
950 | g | Blumenkohl |
100 | g | Kokosmilch |
280 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das magere Pouletbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Den frischen Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Joghurt und der Gewürzpaste gut verrühren. Die Pouletstreifen gründlich mit der Marinade vermischen und ca. 30 Minuten darin marinieren.
- Anschliessend das Poulet zusammen mit der Marinade in einer Pfanne ca. 10 Minuten von jeder Seite anbraten. Dann gleichmässig in eine Gratinform geben. Den frischen Blumenkohl waschen, rüsten, in kleine Röschen teilen und auf dem Poulet verteilen.
- Die frische Kokosmilch mit dem Sauerrahm verrühren. Gut mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Koriander würzen. Den Gus über das Fleisch geben und im Backofen bei 200° C ca. 55 Minuten backen. Danach umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen Salat.
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