Bohnen-Minestrone

Diese köstliche, italienische Bohnen-Minestrone ist ein wärmendes Suppen-Rezept für den nebligen Herbstabend.

Bohnen-Minestrone Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

200 g Bohnen (Borlotti)
1 EL Salz
1 EL Butter
150 g Speck
1 Stk Zwiebel (gross)
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Lauch
100 g Rüebli
100 g Stangensellerie
100 g Kartoffeln
150 g Wirz
4 Stk Tomaten
100 g Reis
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen in kaltes Wasser legen und 12 Stunden stehen lassen. Danach das Wasser abgiessen und die Bohnen abtropfen lassen.
  2. Den Lauch längs halbieren, waschen und klein schneiden. Die Rüebli und die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Stangenselleri gut waschen und in fingerbreite Scheiben schneiden.
  3. Etwas mehr als einen Liter Wasser zusammen mit einem Esslöffel Salz in einer Pfanne aufkochen und die Bohnen eine halbe Stunde darin halbweich kochen. Die Flüssigkeit mit den Bohnen umgiessen und in der Pfanne die Butter erhitzen. Den gewürfelten Speck darin anbraten. Die Zwiebel fein schneiden, ebenso den Knoblauch. Zum Speck geben und nochmals andämpfen.
  4. Das Gemüse kurz mit dem Speck und den Zwiebeln dämpfen, danach das Salzwasser und die Bohen dazugeben. Das Ganze wird eine Stunde auf kleiner Stufe gekocht.
  5. Den Wirz waschen und in feine Streifen schneiden, dei Tomaten schälen und Würfeln und gemeinsam mit dem Reis in die Minestrone geben.
  6. Den Peterli waschen, trocken schütteln und hacken und zusammen mit etwas Pfeffer und Salz zur Suppe geben. Heiss servieren!

Tipps zum Rezept

Um die Einweichzeit zu umgehen, können auch Bohnen aus der Dose verwendet werden. Parmesan zur Minestrone reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
23,27 g
Eiweiß
5,92 g
Kohlenhydrate
27,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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