Broccoli-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Tomaten |
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1 | TL | Oregano |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
8 | Schb | Raclettkäse |
12 | Stk | Oliven |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
500 | g | Broccoli |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Tomaten blanchieren, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in heissem Öl andämpfen.
- Tomatenwürfel und Tomatenmark zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze einige Minuten dahinköcheln lassen. Die Sauce soll schön sämig werden, jedoch nicht anbrennen (bei Bedarf etwas Wasser zufügen).
- Broccoli im Dampfgarer knapp weich garen. Die Tomatensauce in 4 ausgefettete, ofenfeste Förmchen geben und den Broccoli daraufsetzen.
- Raclettekäse klein schneiden und gemeinsam mit den Oliven darüberstreuen. Eine Prise Oregano darauf verteilen und 15 Minuten im Ofen backen.
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