Broccoli-Peperoni-Auflauf mit Curry-Quark-Häubchen
Bewertung: Ø 3,3 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
530 | g | Broccoli |
---|---|---|
1 | EL | Currypulver |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Gruyère, gerieben |
370 | g | Magerquark |
3 | EL | Mandelblättchen |
3 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Broccoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Diese werden anschliessend in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Danach abgiessen, kalt abschrecken und gut abgiessen.
- Nun die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Diese mit dem Brokkoli in einer Gratinform verteilen.
- Anschliessend für den Guss die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Dann die Eigelbe mit dem cremigen Quark und den gemahlenen Mandeln gründlich verrühren. Gut mit dem Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Eischnee langsam unter die Mischung heben. Den Guss anschliessend über das Gemüse in der Form verteilen. Mit den Mandeln und dem geriebenen Käse bestreuen. Das Ganze zum Abschluss im Backofen bei 175°C für ca. 40 Minuten überbacken. Anschliessend umgehend auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch weitere Gemüsesorten dazugegeben werden.
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