Broccoli-Peperoni-Auflauf mit Curry-Quark-Häubchen

Das tolle Beilagenrezept, dass als Gemüsebeilage zu Fleischgerichten passt und einfach zubereitet wird. Muss unbedingt ausprobiert werden!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

530 g Broccoli
1 Prise Salz
1 Stk Peperoni, rot
2 Stk Eier
370 g Magerquark
3 EL Mandeln, gemahlen
1 EL Currypulver
1 Prise Pfeffer
3 EL Mandelblättchen
50 g Gruyère, gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Broccoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Diese werden anschliessend in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Danach abgiessen, kalt abschrecken und gut abgiessen.
  2. Nun die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Diese mit dem Brokkoli in einer Gratinform verteilen.
  3. Anschliessend für den Guss die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Dann die Eigelbe mit dem cremigen Quark und den gemahlenen Mandeln gründlich verrühren. Gut mit dem Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Eischnee langsam unter die Mischung heben. Den Guss anschliessend über das Gemüse in der Form verteilen. Mit den Mandeln und dem geriebenen Käse bestreuen. Das Ganze zum Abschluss im Backofen bei 175°C für ca. 40 Minuten überbacken. Anschliessend umgehend auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich können auch weitere Gemüsesorten dazugegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
7,84 g
Eiweiß
21,76 g
Kohlenhydrate
8,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL