Brownie-Käsekuchen mit Kirschen
Bewertung: Ø 4,2 (101 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für den Brownieboden: | ||
100 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
75 | ml | Milch |
200 | g | Puderzucker |
120 | g | Schoggi, dunkel |
Zutaten Für den Cheesecake: | ||
3 | Stk | Eier |
500 | g | Frischkäse |
120 | g | Naturjoghurt |
0.5 | Stk | Vanilleschote, davon das Mark |
130 | g | Zucker |
2 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Kirschensauce: | ||
200 | g | Sauerkirschen |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Stk | Vanilleschote, davon das Mark |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kuchenform von 24 cm Durchmesser mit ein wenig Butter einfetten.
- Zuerst den Brownieboden herstellen: Butter und Schoggi im Wasserbad schmelzen lassen und den Zucker danach einrühren. Jetzt Eier und Mich glatt rühren und das Mehl darin einsieben. Alles jetzt gut miteinander vermengen und in eine gefettete Kuchenform geben.
- Den Brownieboden für 25 Minuten im heissen Ofen backen. Danach aus dem Ofen nehmen und etwas in der Form auskühlen lassen.
- Für die Cheesecake-Schicht nun den Frischkäse mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und danach auf den fertig gebackenen Brownieboden streichen.
- Den Backofen auf 160 Grad reduzieren und den Cheesecake darin für 50 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
- In einem Sieb nun die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Den Kirschsaft mit Vanillemark und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Speisestärke jetzt mit einem Schuss kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen und dann zu dem kochendem Kirschaft geben. Gut umrühren.
- Jetzt das Ganze nochmals aufkochen lassen und die Kirschen zugeben. Topf vom Herd ziehen.
- Den Brownie-Cheesecake mit der noch warmen Kirschensauce garniert servieren.
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