Bunter Quinoasalat

Verfeinert mit einem frischen Limettendressing ist unser bunter Quinoasalat ein tolles Sommersalatrezept.

Bunter Quinoasalat Foto Anna_Shepulova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Quinoa, bunt
400 g Kidney-Bohnen
400 g Mais aus der Dose
300 g Cherrytomaten
1 Bund Peterli
1 Stk Avocado

Zutaten für das Limettendressing:

60 ml Olivenöl
1 EL Limettenschalenabrieb
4 EL Limettensaft
2 EL Ahornsirup
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Chilipulver
1 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Quinoa in ein Sieb leeren und unter fliessendem Wasser waschen.
  2. Danach den Quinoa in einen Topf geben und mit 400 ml Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Quinoa 15 Minuten leise köcheln lassen. Unterdessen durch rühren.
  3. Topf vom Herd ziehen und den Quinoa auskühlen lassen.
  4. Die Bohnen und den Mais über einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen. Die Toamten waschen und halbieren.
  5. Die Avocado schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  6. Den Peterli waschen und hacken.
  7. Für das Limettendressing den Knoblauch schälen und sehr fein würfelig schneiden.
  8. Alle Zutaten für das Dressing in einer Tasse verquirlen.
  9. Nun die gesamten Zutaten in einer Salatschüssel mit dem Limettensaft verrühren. Das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
20,06 g
Eiweiß
5,96 g
Kohlenhydrate
17,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sommerlicher Reissalat

SOMMERLICHER REISSALAT

Dieses Rezept für einen sommerlichen Reissalat ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Ein griechischer Salat ist ideal um im Sommer eine warme Hauptmahlzeit zu ersetzen. Das Rezept wird aber auch gerne als Beilage angeboten.

Caesar-Salat

CAESAR-SALAT

Der Caesar-Salat ist sehr schmackhaft und kann mit verschiedenen Dressings je nach Belieben variiert werden. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Catalogna-Salat

CATALOGNA-SALAT

Leichter Sommersalat mit Thon und der Blattzichorie auch Catalogna genannt. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Buntes Gemüse mit Mozzarella

BUNTES GEMÜSE MIT MOZZARELLA

Buntes Gemüse mit Mozzarella wird erst mariniert und ist auch geeignet als tolles Sommer Rezept.

Frischkäsebällchen mit Salat

FRISCHKÄSEBÄLLCHEN MIT SALAT

Frischkäsebällchen mit Salat sind einfach vorbereitet, sehr gesund und ein Rezept voll mit Vitaminen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE