Champignon-Zucchetti-Salat
Bewertung: Ø 3,9 (46 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Champignons |
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12 | Stk | Kirschtomaten, halbiert |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 | TL | Olivenöl |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Peterli, frisch gehackt |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Stk | rote Zwiebel in Würfel |
1 | TL | Salbei, gehackt |
2 | EL | Zitronensaft |
400 | g | Zucchetti |
Zutaten Dressing | ||
2 | EL | Balsamico Essig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Sherryessig |
Zubereitung
- Zucchetti putzen und in Streifen hobeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch vermischen.
- 1 TL Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen und die Zucchettimischung darin anbraten und etwa 5 Minuten weiter dünsten.
- Zwiebel und die Tomaten beifügen und mit Oregano, Peterli und Salbei würzen.
- Für das Dressing Balsamico-Essig, Sherryessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Dieses über das noch warme Gemüse geben, abdecken und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Friséesalat und Rucolablättern garnieren und servieren.
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