Chia Gemüsefrikadellen mit Joghurtsauce

Das feine Rezept für Chia Gemüsefrikadellen mit Joghurtsauce ist nährstoffreich und ist mit sehr leckeren Gewürzen angereichert.

Chia Gemüsefrikadellen mit Joghurtsauce

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Chia Samen
2 Stk Frühlingszwiebeln
800 g Kartoffeln mehlig
3 EL Mehl griffig
1 Schuss Muskatnuss gerieben
1 Bund Peterli
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Pflanzenöl
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
200 g Sellerie
6 EL Wasser warm

Zutaten für die Joghurtsauce

1 Schuss Cayennepfeffer
1 Bch Joghurt Nature gross
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch frisch
1 Msp Steviapulver
1 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht. Die Kartoffeln werden gewaschen und mit der Schale ca. 20 Minuten weich gekocht. Danach werden sie geschält und durch die Kartoffelpresse gedrückt.
  2. In der Zwischenzeit werden die Chiasamen mit 6 EL Wasser vermischt und für ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
  3. Rüebli und Sellerie werden gewaschen, geputzt und grob gerieben. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten. Die Peterli werden gewaschen, trocken geschüttelt und klein geschnitten. Danach werden die Kartoffeln mit Rüebli, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Peterli, Mehl und dem Chiagel vermischt und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Aus der Masse werden flache Frikadellen geformt.
  4. Öl wird in einer beschichteten Pfanne erwärmt und die Frikadellen beidseitig ca. 5 Minuten knusprig goldgelb angebraten.
  5. Für die Sauce wird Joghurt mit dem Tomatenmark vermischt. Der Knoblauch wird geschält, gepresst und unter die Joghurtmasse hineingerührt. Der Schnittlauch wird gewaschen, trockengeschüttelt und klein geschnitten. Danach wird die Joghurtsauce mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Stevia abgeschmeckt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chia Pudding

Chia Pudding

Das zweite Grundrezept neben dem Chia Gel ist der Chia Pudding. Er wird ausschliesslich mit Milch und Chia Samen zubereitet.

Chia Vanille Pudding

Chia Vanille Pudding

Das Rezepte für Chia Vanille Pudding eignet sich besonders als Dessert, kann auch zum Frühstück gegessen werden und ist sehr nährstoffreich.

Fruchtige Kürbissuppe mit Chia Samen

Fruchtige Kürbissuppe mit Chia Samen

Das feine Rezept für eine fruchtige Kürbissuppe mit Chia Samen ist sehr nährstoffreich, gesund und wird leicht zubereitet, einfach ausprobieren!

Mangoeis mit Chia Samen

Mangoeis mit Chia Samen

Das vegane Rezept für Mangoeis mit Chia Samen ist sehr erfrischend und schmeckt sehr fein, ist empfehlenswert zum Ausprobieren!

Porridge mit Mandeln und Chia Samen

Porridge mit Mandeln und Chia Samen

Das Frühstück Rezept für ein feines Porridge mit Mandeln und Chia Samen wird einfach zubereitet, schmeckt sehr fein und ist sehr nährstoffreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE