Chia Gemüsefrikadellen mit Joghurtsauce

Das feine Rezept für Chia Gemüsefrikadellen mit Joghurtsauce ist nährstoffreich und ist mit sehr leckeren Gewürzen angereichert.

Chia Gemüsefrikadellen mit Joghurtsauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (195 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

800 g Kartoffeln mehlig
2 Stk Rüebli
200 g Sellerie
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Bund Peterli
1 EL Chia Samen
6 EL Wasser warm
3 EL Mehl griffig
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Muskatnuss gerieben
1 Schuss Pflanzenöl

Zutaten für die Joghurtsauce

1 Bch Joghurt Nature gross
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 Bund Schnittlauch frisch
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Cayennepfeffer
1 Msp Steviapulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht. Die Kartoffeln werden gewaschen und mit der Schale ca. 20 Minuten weich gekocht. Danach werden sie geschält und durch die Kartoffelpresse gedrückt.
  2. In der Zwischenzeit werden die Chiasamen mit 6 EL Wasser vermischt und für ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
  3. Rüebli und Sellerie werden gewaschen, geputzt und grob gerieben. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten. Die Peterli werden gewaschen, trocken geschüttelt und klein geschnitten. Danach werden die Kartoffeln mit Rüebli, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Peterli, Mehl und dem Chiagel vermischt und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Aus der Masse werden flache Frikadellen geformt.
  4. Öl wird in einer beschichteten Pfanne erwärmt und die Frikadellen beidseitig ca. 5 Minuten knusprig goldgelb angebraten.
  5. Für die Sauce wird Joghurt mit dem Tomatenmark vermischt. Der Knoblauch wird geschält, gepresst und unter die Joghurtmasse hineingerührt. Der Schnittlauch wird gewaschen, trockengeschüttelt und klein geschnitten. Danach wird die Joghurtsauce mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Stevia abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
8,28 g
Eiweiß
12,75 g
Kohlenhydrate
64,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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