Chia Gemüsefrikadellen mit Joghurtsauce
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Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Chia Samen |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
800 | g | Kartoffeln mehlig |
3 | EL | Mehl griffig |
1 | Schuss | Muskatnuss gerieben |
1 | Bund | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sellerie |
6 | EL | Wasser warm |
Zutaten für die Joghurtsauce | ||
1 | Schuss | Cayennepfeffer |
1 | Bch | Joghurt Nature gross |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch frisch |
1 | Msp | Steviapulver |
1 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht. Die Kartoffeln werden gewaschen und mit der Schale ca. 20 Minuten weich gekocht. Danach werden sie geschält und durch die Kartoffelpresse gedrückt.
- In der Zwischenzeit werden die Chiasamen mit 6 EL Wasser vermischt und für ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
- Rüebli und Sellerie werden gewaschen, geputzt und grob gerieben. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten. Die Peterli werden gewaschen, trocken geschüttelt und klein geschnitten. Danach werden die Kartoffeln mit Rüebli, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Peterli, Mehl und dem Chiagel vermischt und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Aus der Masse werden flache Frikadellen geformt.
- Öl wird in einer beschichteten Pfanne erwärmt und die Frikadellen beidseitig ca. 5 Minuten knusprig goldgelb angebraten.
- Für die Sauce wird Joghurt mit dem Tomatenmark vermischt. Der Knoblauch wird geschält, gepresst und unter die Joghurtmasse hineingerührt. Der Schnittlauch wird gewaschen, trockengeschüttelt und klein geschnitten. Danach wird die Joghurtsauce mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Stevia abgeschmeckt.
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