Chili-Tomatensuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
800 | g | stückige Tomaten |
1 | TL | Tabasco |
1 | TL | Bouillonpulver |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie |
2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend mit den stückigen Tomaten ablöschen und vom Herd nehmen. Das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Bouillonpulver, Salz und Pfeffer einrühren und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Anschliessend gut mit der Petersilie, etwas Salz und Pfeffer, dem Zucker, dem Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Umgehend noch heiss servieren. Nach Belieben mit Rahm und Kräutern verfeinern.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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