Chinakohl-Poulet-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Chinakohl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Stk | Salatgurke |
| 1 | Stk | Chili |
| 250 | g | Pouletfleisch |
Zutaten für die Salatmarinade:
| 1 | TL | Salz |
|---|---|---|
| 220 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Zucker |
| 3 | EL | Essig |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten für die Fleischmarinade:
| 1 | TL | Sesam |
|---|---|---|
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Pouletfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- In einer Schüssel alle Zutaten für die Fleischmarinade gut verrühren und das Pouletfleisch darin 20 Minuten marinieren.
- Unterdessen den Chinakohl in dünne Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Den Salat waschen und trocken schleudern.
- Den Knoblauch schälen und pressen. Die Chilischote in feine Streifen schneiden - dabei die Kerne entfernen. Die Gurke waschen und dünn hobeln.
- In einer zweiten Schale die Zutaten für die Salatmarinade miteinander gut verrühren.
- In einer Pfanne nun das Fleisch gut von allen Seiten anbraten.
- Unterdessen den Chinakohlsalat mit den Gurkenscheiben, den Chilstücken und der Marinade in einer Salatschüssel gut vermischen.
- Sobald das Fleisch gut durch gebraten ist, den Salat auf 2 Teller aufteilen und das Pouletfleisch darüber verteilen.
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