Chinakohl-Poulet-Salat
Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Chili |
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1 | Stk | Chinakohl |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Pouletfleisch |
0.5 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für die Salatmarinade: | ||
3 | EL | Essig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
220 | ml | Wasser |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für die Fleischmarinade: | ||
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Sesam |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Das Pouletfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- In einer Schüssel alle Zutaten für die Fleischmarinade gut verrühren und das Pouletfleisch darin 20 Minuten marinieren.
- Unterdessen den Chinakohl in dünne Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Den Salat waschen und trocken schleudern.
- Den Knoblauch schälen und pressen. Die Chilischote in feine Streifen schneiden - dabei die Kerne entfernen. Die Gurke waschen und dünn hobeln.
- In einer zweiten Schale die Zutaten für die Salatmarinade miteinander gut verrühren.
- In einer Pfanne nun das Fleisch gut von allen Seiten anbraten.
- Unterdessen den Chinakohlsalat mit den Gurkenscheiben, den Chilstücken und der Marinade in einer Salatschüssel gut vermischen.
- Sobald das Fleisch gut durch gebraten ist, den Salat auf 2 Teller aufteilen und das Pouletfleisch darüber verteilen.
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