Chutney mit grünen Tomaten

Das fruchtige Chutneyrezept mit grünen Tomaten ist köstlich abgeschmeckt und passt gut zu gebratenem Fleisch oder auch zu Käse.


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Zutaten für 1 Portionen

1 TL Cayennepfeffer
1 Prise Chilipulver
1 EL Currypulver
1.5 kg grüne Tomaten
2 TL Ingwer
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
220 g Rosinen
1 EL Salz
1 EL Senf
250 ml Weinessig
500 g Zucker
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die frischen, grünen Tomaten waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel mit dem Salz vermischen, abdecken und am besten über Nacht ziehen lassen.
  2. Dann das Ganze am nächsten Tag gut ausdrücken und zusammen mit dem Essig, Zucker und Rosinen in einem grossen Topf für ca. 45 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Ab und an gut umrühren.
  3. Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann das Mehl mit dem Wasser glatt rühren und in den letzten 10 Minuten mit dem Ingwer, Knoblauch, Senf, Cayennepfeffer, Chilipulver und Currypulver in den Topf einrühren und mitköcheln.
  4. Das fertige Chutney zum Abschluss in ausgekochte Gläser abfüllen.

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