Chutney mit grünen Tomaten

Zutaten für 1 Portion
1.5 | kg | grüne Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Salz |
500 | g | Zucker |
220 | g | Rosinen |
250 | ml | Weinessig |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Currypulver |
1 | EL | Senf |
1 | TL | Cayennepfeffer |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Ingwer |
1 | Prise | Chilipulver |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen, grünen Tomaten waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel mit dem Salz vermischen, abdecken und am besten über Nacht ziehen lassen.
- Dann das Ganze am nächsten Tag gut ausdrücken und zusammen mit dem Essig, Zucker und Rosinen in einem grossen Topf für ca. 45 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Ab und an gut umrühren.
- Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann das Mehl mit dem Wasser glatt rühren und in den letzten 10 Minuten mit dem Ingwer, Knoblauch, Senf, Cayennepfeffer, Chilipulver und Currypulver in den Topf einrühren und mitköcheln.
- Das fertige Chutney zum Abschluss in ausgekochte Gläser abfüllen.
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