Chutney mit grünen Tomaten

Das fruchtige Chutneyrezept mit grünen Tomaten ist köstlich abgeschmeckt und passt gut zu gebratenem Fleisch oder auch zu Käse.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1.5 kg grüne Tomaten
2 Stk Zwiebeln
1 EL Salz
500 g Zucker
220 g Rosinen
250 ml Weinessig
2 EL Mehl
1 EL Currypulver
1 EL Senf
1 TL Cayennepfeffer
4 Stk Knoblauchzehen
2 TL Ingwer
1 Prise Chilipulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen, grünen Tomaten waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel mit dem Salz vermischen, abdecken und am besten über Nacht ziehen lassen.
  2. Dann das Ganze am nächsten Tag gut ausdrücken und zusammen mit dem Essig, Zucker und Rosinen in einem grossen Topf für ca. 45 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Ab und an gut umrühren.
  3. Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann das Mehl mit dem Wasser glatt rühren und in den letzten 10 Minuten mit dem Ingwer, Knoblauch, Senf, Cayennepfeffer, Chilipulver und Currypulver in den Topf einrühren und mitköcheln.
  4. Das fertige Chutney zum Abschluss in ausgekochte Gläser abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.290
Fett
7,20 g
Eiweiß
34,37 g
Kohlenhydrate
749,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE