Chutney mit grünen Tomaten

Zutaten für 1 Portion
1.5 | kg | Tomaten grün |
---|---|---|
450 | g | Zwiebeln |
120 | g | Datteln |
400 | g | Rohrzucker |
480 | ml | Weissweinessig |
1 | EL | Senf |
1 | TL | Currypulver |
1 | EL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | TL | Ingwer |
1 | EL | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die grünen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und genauso grob würfeln. Beides in eine grosse Schüssel geben, einsalzen und am besten über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Tomaten und Zwiebeln gut ausdrücken. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Essig und Senf in einem Topf für ca. 90 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Regelmässig umrühren.
- Dann die Datteln klein würfeln und zusammen mit den Gewürzen einrühren, und für weitere ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Anschliessend das fertige Chutney mit grünen Tomaten etwas abkühlen lassen, bevor es zum gewünschten Gericht serviert wird.
User Kommentare