Chutney mit grünen Tomaten

Das köstliche grüne Tomaten Chutney-Rezept kann nicht nur zu warmen Gerichten als Beilage, sondern auch zu Brot serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1.5 kg Tomaten grün
450 g Zwiebeln
120 g Datteln
400 g Rohrzucker
480 ml Weissweinessig
1 EL Senf
1 TL Currypulver
1 EL Cayennepfeffer
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Ingwer
1 EL Paprikapulver

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die grünen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und genauso grob würfeln. Beides in eine grosse Schüssel geben, einsalzen und am besten über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Tomaten und Zwiebeln gut ausdrücken. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Essig und Senf in einem Topf für ca. 90 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Regelmässig umrühren.
  3. Dann die Datteln klein würfeln und zusammen mit den Gewürzen einrühren, und für weitere ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  4. Anschliessend das fertige Chutney mit grünen Tomaten etwas abkühlen lassen, bevor es zum gewünschten Gericht serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
2.420
Fett
6,80 g
Eiweiß
26,49 g
Kohlenhydrate
538,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE