Cremige Kartoffelsuppe mit Mango und Koriander
Bewertung: Ø 3,5 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Bratbutter |
---|---|---|
2 | Stk | frische Mango |
200 | g | frischen Lauch |
1 | EL | frischen Zitronensaft |
800 | ml | Gemüsebouillon |
200 | g | Kartoffeln |
1 | Bund | Koriandergrün |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Kartoffeln und Mangos werden gewaschen und geschält. Die Kartoffeln werden in Würfeli geschnitten und die Mangos in Scheiben. Der Mangokern wird entfernt. Lauch wird gewaschen und samt Stange klein geschnitten.
- Butter wird in einen Topf gegeben und erwärmt. Lauch, Kartoffeln und Mangowürfeli werden in die geschmolzene Butter hineingegeben und auf mittlerer Stufe unter Rühren angedünstet. Danach wird die Bouillon dazugegeben und zugedeckt ca. 20 Minuten geköchelt.
- Koriander wird grob gehackt und mit den restlichen Mangoscheiben, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischt. Die Suppe wird mit dem Mixer fein püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Suppe wird in tiefen Tellern mit den marinierten Mangowürfeli mit Koriander serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zur Suppe empfehlen wir eine Scheibe dunkles Brot zu servieren.
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