Currygeschnetzeltes vom Schwein mit Mandeln

Das feine Rezept für ein Geschnetzeltes vom Schwein wird mit Mandeln, Apfel und Birne zubereitet.

Currygeschnetzeltes vom Schwein mit Mandeln

Bewertung: Ø 4,0 (630 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
1 Stk Birne
60 g Butter weich
500 g CH-Schweinsfilet
1 TL Currypulver
1 Stk Kardamomkapsel
60 g Mandeln gehobelt oder Mandelstifte
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
200 ml Rahm
1 Schuss Salz
1 Stk Schalotte
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Mandeln in eine Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldgelb rösten. 1/3 von der Butter wird hineingegeben und unter Rühren auf kleiner Stufe zum Schmelzen gebracht. Für einige Minuten anbraten und danach zur Seite stellen.
  2. Die Schalotte wird geschält und klein geschnitten. Der Apfel und die Birne werden geschält, vom Kerngehäuse entfernt und in kleine Würfeli geschnitten.
  3. Die restliche Butter wird in einer Bratpfanne erhitzt. Das Schweinsfilet wird in feine Streifen geschnitten und Butter ca. 3 Minuten angebraten. Danach wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und im Backofen warm gestellt.
  4. Olivenöl wird in der Bratpfanne erhitzt und die Schalottenwürfeli darin glasig gedünstet. Danach werden die Früchte und der Kardamom hinzugefügt und kurz mitgedünstet. Curry wird hineingemischt, Rahm hinzugefügt und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten cremig gekocht.
  5. Das Fleisch wird mit dem entstandenen Fleischsaft zu den Früchten hinzugefügt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Danach wird das Fleisch mit Sauce auf Tellern angerichtet und mit Mandeln bestreut.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL