Currygeschnetzeltes vom Schwein mit Mandeln

Das feine Rezept für ein Geschnetzeltes vom Schwein wird mit Mandeln, Apfel und Birne zubereitet.

Currygeschnetzeltes vom Schwein mit Mandeln Foto TravellingLight/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g CH-Schweinsfilet
60 g Mandeln gehobelt oder Mandelstifte
60 g Butter weich
1 Stk Schalotte
1 Stk Apfel
1 Stk Birne
1 TL Currypulver
200 ml Rahm
1 Schuss Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Kardamomkapsel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mandeln in eine Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldgelb rösten. 1/3 von der Butter wird hineingegeben und unter Rühren auf kleiner Stufe zum Schmelzen gebracht. Für einige Minuten anbraten und danach zur Seite stellen.
  2. Die Schalotte wird geschält und klein geschnitten. Der Apfel und die Birne werden geschält, vom Kerngehäuse entfernt und in kleine Würfeli geschnitten.
  3. Die restliche Butter wird in einer Bratpfanne erhitzt. Das Schweinsfilet wird in feine Streifen geschnitten und Butter ca. 3 Minuten angebraten. Danach wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und im Backofen warm gestellt.
  4. Olivenöl wird in der Bratpfanne erhitzt und die Schalottenwürfeli darin glasig gedünstet. Danach werden die Früchte und der Kardamom hinzugefügt und kurz mitgedünstet. Curry wird hineingemischt, Rahm hinzugefügt und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten cremig gekocht.
  5. Das Fleisch wird mit dem entstandenen Fleischsaft zu den Früchten hinzugefügt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Danach wird das Fleisch mit Sauce auf Tellern angerichtet und mit Mandeln bestreut.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
35,21 g
Eiweiß
33,01 g
Kohlenhydrate
11,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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