Currygeschnetzeltes vom Schwein mit Mandeln
Bewertung: Ø 4,0 (530 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
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1 | Stk | Birne |
60 | g | Butter weich |
500 | g | CH-Schweinsfilet |
1 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Kardamomkapsel |
60 | g | Mandeln gehobelt oder Mandelstifte |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
200 | ml | Rahm |
1 | Schuss | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
Zubereitung
- Die Mandeln in eine Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldgelb rösten. 1/3 von der Butter wird hineingegeben und unter Rühren auf kleiner Stufe zum Schmelzen gebracht. Für einige Minuten anbraten und danach zur Seite stellen.
- Die Schalotte wird geschält und klein geschnitten. Der Apfel und die Birne werden geschält, vom Kerngehäuse entfernt und in kleine Würfeli geschnitten.
- Die restliche Butter wird in einer Bratpfanne erhitzt. Das Schweinsfilet wird in feine Streifen geschnitten und Butter ca. 3 Minuten angebraten. Danach wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und im Backofen warm gestellt.
- Olivenöl wird in der Bratpfanne erhitzt und die Schalottenwürfeli darin glasig gedünstet. Danach werden die Früchte und der Kardamom hinzugefügt und kurz mitgedünstet. Curry wird hineingemischt, Rahm hinzugefügt und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten cremig gekocht.
- Das Fleisch wird mit dem entstandenen Fleischsaft zu den Früchten hinzugefügt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Danach wird das Fleisch mit Sauce auf Tellern angerichtet und mit Mandeln bestreut.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Reis.
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