Currysauce mit Kokosmilch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Lauch |
---|---|---|
0.5 | Stk | Apfel |
0.5 | Stk | Banane |
8 | Bl | Kaffirlimettenblätter |
200 | g | passierte Tomaten |
1 | TL | Thai-Currypaste, rot |
5 | EL | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Lauch waschen, längs aufschneiden und in feine Ringe schneiden. Den süssen Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und klein würfeln. Die Banane schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Limettenblätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Die Tomaten mit der Currypaste in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen, und das Ganze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend die Kokosmilch einrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Anschliessend mit dem Stabmixer fein pürieren. Schon ist die Sauce fertig zum Servieren.
User Kommentare