Drip Cake mit frischen Erdbeeren

Unser Rezept für einen köstlichen Drip Cake macht nicht nur etwas fürs Auge her!

Drip Cake  mit frischen Erdbeeren Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (79 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Teig:

250 g Margarine
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 Stk Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Kakaopulver
75 ml Milch
100 g Zartbitterschokolade

Zutaten Für die Füllung:

100 g Schlagrahm
400 g Frischkäse
125 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt

Zutaten Für das Topping:

100 g Schlagrahm
160 g Zartbitterschokolade
1 Pa Erdbeeren

Zeit

195 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer extra Schüssel vermischen. Abwechselnd mit der Milch zur Margarine-Zuckermasse geben und unterrühren.
  2. Zartbitterschokolade fein hacken und unter den Teig heben.
  3. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad (oder Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  4. Den Teig in eine Springform (Ø20cm) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.
  5. Für die Füllung:
  6. Schlagrahm mit einem Mixer steif schlagen und beiseite stellen. In einer Schüssel den Frischkäse mit der Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt gut verrühren. Den Schlagrahm vorsichtig unterheben.
  7. Nun den Teig in drei gleichgrosse Böden schneiden. Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und 2-3 EL Creme darauf geben. Glatt streichen und den nächsten Boden auflegen. Wiederholen, bis alle Böden aufeinander liegen.
  8. Jetzt mit der restlichen Creme die komplette Torte bestreichen. Besonders am Rand sollten die Böden möglichst nicht mehr zu sehen sein. Danach die Torte 30 Min. kühl stellen.
  9. In der Zwischenzeit für das Topping:
  10. Schlagrahm in einen Topf geben. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zum Rahm beigeben. Kurz auf mittlerer Stufe erhitzen und häufig umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Jetzt die Schokosauce gut auskühlen lassen – ca. 30 Min.
  11. Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen.
  12. Wenn die Sauce ausgekühlt ist, kann die Torte aus dem Kühlschrank geholt werden. Mit einem Teelöffel die Schokosauce aus dem Topf holen und die Torte damit vorsichtig übergiessen, sodass am Rande nicht alles bedeckt ist.
  13. Nun kann die Torte mit den Erdbeeren nach Belieben dekoriert werden.
  14. Bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.208
Fett
246,04 g
Eiweiß
87,06 g
Kohlenhydrate
651,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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