Einfache Pastetli mit Pflaumen

Versuchen Sie doch mal eine süsse Variante der köstlichen Pastetli. Diese einfachen Pastetli mi Pflaumen gelingen Ihnen Dank diesem Rezept garantiert.

Einfache Pastetli mit Pflaumen Foto Schneider/ guteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Maisstärke
220 ml Apfelsaft
3 EL Zucker
1 EL Butter
1 Stk Zitrone
2 Stk Zimtstängel
500 g Pflaumen
4 Stk Pastetli vom Bäcker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pastetli Rezept einige Esslöffel vom Apfelsaft mit der Maisstärke verrühren und anschliessend mit dem restlichen Apfelsaft, dem Zucker, der Butter, dem Saft einer ausgepressten Zitrone und den Zimtstängeln aufkochen. Dabei immer Rühren.
  2. Die Pflaumen waschen, entkernen, in Spalten schneiden und hinzufügen. Bei kleiner Hitze weiterkochen, bis die Pflaumen weich, aber im Kern noch bissfest sind. Dann die Zimstängel herausnehmen.
  3. Die Pastetli auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für ca. 10-15 Minuten bei 100°C erwärmen.
  4. Die Pastetli zuerst auf Teller stellen und dann erst befüllen.

Tipps zum Rezept

Wer die Pastetli selber backen möchte, der hält sich an das Pastetli Grundrezept.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
2,96 g
Eiweiß
1,17 g
Kohlenhydrate
33,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL