Einfache Pastetli mit Pflaumen

Versuchen Sie doch mal eine süsse Variante der köstlichen Pastetli. Diese einfachen Pastetli mi Pflaumen gelingen Ihnen Dank diesem Rezept garantiert.

Einfache Pastetli mit Pflaumen

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 ml Apfelsaft
1 EL Butter
2 TL Maisstärke
4 Stk Pastetli vom Bäcker
500 g Pflaumen
2 Stk Zimtstängel
1 Stk Zitrone
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Pastetli Rezept einige Esslöffel vom Apfelsaft mit der Maisstärke verrühren und anschliessend mit dem restlichen Apfelsaft, dem Zucker, der Butter, dem Saft einer ausgepressten Zitrone und den Zimtstängeln aufkochen. Dabei immer Rühren.
  2. Die Pflaumen waschen, entkernen, in Spalten schneiden und hinzufügen. Bei kleiner Hitze weiterkochen, bis die Pflaumen weich, aber im Kern noch bissfest sind. Dann die Zimstängel herausnehmen.
  3. Die Pastetli auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für ca. 10-15 Minuten bei 100°C erwärmen.
  4. Die Pastetli zuerst auf Teller stellen und dann erst befüllen.

Tipps zum Rezept

Wer die Pastetli selber backen möchte, der hält sich an das Pastetli Grundrezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL