Einfache Pastetli mit Pflaumen

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Maisstärke |
---|---|---|
220 | ml | Apfelsaft |
3 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Zimtstängel |
500 | g | Pflaumen |
4 | Stk | Pastetli vom Bäcker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pastetli Rezept einige Esslöffel vom Apfelsaft mit der Maisstärke verrühren und anschliessend mit dem restlichen Apfelsaft, dem Zucker, der Butter, dem Saft einer ausgepressten Zitrone und den Zimtstängeln aufkochen. Dabei immer Rühren.
- Die Pflaumen waschen, entkernen, in Spalten schneiden und hinzufügen. Bei kleiner Hitze weiterkochen, bis die Pflaumen weich, aber im Kern noch bissfest sind. Dann die Zimstängel herausnehmen.
- Die Pastetli auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für ca. 10-15 Minuten bei 100°C erwärmen.
- Die Pastetli zuerst auf Teller stellen und dann erst befüllen.
Tipps zum Rezept
Wer die Pastetli selber backen möchte, der hält sich an das Pastetli Grundrezept.
User Kommentare