Eingemachter Kürbis
Zutaten für 7 Portionen
| 4 | Stk | Gewürznelken |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Kardamomkapseln |
| 1 | TL | Korianderkörner |
| 4 | kg | Kürbis (zB Hokkaido) |
| 1 | Stk | Schale einer Orange |
| 1 | Stk | Sternanis |
| 500 | ml | Wasser |
| 500 | ml | Weinessig |
| 2 | Stk | Zimtstangen |
| 650 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Einkochhilfe |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis vierteln, Kerne mit einem Esslöffel entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In eine Schüssel mit Deckel füllen.
- Weinessig und Wasser mischen und über den Kürbis giessen, Deckel auflegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Kürbis mit einer Schöpfkelle in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Für die Essig-Zuckerlösung den Weinessig mit Wasser und den Gewürzen zum Kochen bringen. Kürbis darin etwa 5 Minuten bissfest garen und in vorbereitete, keimfreie Gläser füllen.
- Den Sud aufkochen lassen und 1 Packung Einkochhilfe einrühren. Die Flüssigkeit noch kochend und bis zum Rand in die Gläser über den Kürbis giessen. Die Gläser mit Twist-off Deckeln fest verschliessen.
Tipps zum Rezept
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Kürbisse sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
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