Eingemachter Kürbis
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Zutaten für 7 Portionen
1 | Pk | Einkochhilfe |
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4 | Stk | Gewürznelken |
4 | Stk | Kardamomkapseln |
1 | TL | Korianderkörner |
4 | kg | Kürbis (zB Hokkaido) |
1 | Stk | Schale einer Orange |
1 | Stk | Sternanis |
500 | ml | Wasser |
500 | ml | Weinessig |
2 | Stk | Zimtstangen |
650 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Kürbis vierteln, Kerne mit einem Esslöffel entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In eine Schüssel mit Deckel füllen.
- Weinessig und Wasser mischen und über den Kürbis giessen, Deckel auflegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Kürbis mit einer Schöpfkelle in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Für die Essig-Zuckerlösung den Weinessig mit Wasser und den Gewürzen zum Kochen bringen. Kürbis darin etwa 5 Minuten bissfest garen und in vorbereitete, keimfreie Gläser füllen.
- Den Sud aufkochen lassen und 1 Packung Einkochhilfe einrühren. Die Flüssigkeit noch kochend und bis zum Rand in die Gläser über den Kürbis giessen. Die Gläser mit Twist-off Deckeln fest verschliessen.
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