Eingemachtes Kalbfleisch
Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Eier |
850 | g | Kalbfleisch |
270 | ml | Kalbsbouillon |
1 | EL | Kapern |
1 | Stg | Lauch |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | EL | Mehl |
4 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das frische Kalbfleisch in eine grosse Schüssel geben, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz für einige Minuten von beiden Seiten scharf anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Sellerieknolle schälen und klein würfeln. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne zum Bratsud geben und für ca. 5-7 Minuten andünsten. Danach mit der Bouillon ablöschen. Die Nelken und das Lorbeerblatt dazugeben, abdecken und für ca. 50 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
- Anschliessend die Nelken und das Lorbeerblatt entfernen, den Rahm einrühren und für ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- Die Butter mit dem Mehl in einen kleinen Topf geben und unter Rühren zur Mehlschwitze werden lassen. Das Bindemittel in den Topf rühren und die Kapern dazugeben. Das Ei trennen, das Eigelb einrühren und gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
User Kommentare