Eingemachtes Kalbfleisch

Ein saftiges Kalbfleischrezept an einer cremigen Rahmsauce, dass besonders gut zu frischem Kartoffelstock passt.


Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
2 EL Butterschmalz
2 Stk Eier
850 g Kalbfleisch
270 ml Kalbsbouillon
1 EL Kapern
1 Stg Lauch
1 Bl Lorbeerblatt
2 EL Mehl
4 Stk Nelken
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
0.5 Stk Sellerieknolle
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das frische Kalbfleisch in eine grosse Schüssel geben, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz für einige Minuten von beiden Seiten scharf anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Sellerieknolle schälen und klein würfeln. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne zum Bratsud geben und für ca. 5-7 Minuten andünsten. Danach mit der Bouillon ablöschen. Die Nelken und das Lorbeerblatt dazugeben, abdecken und für ca. 50 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  3. Anschliessend die Nelken und das Lorbeerblatt entfernen, den Rahm einrühren und für ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  4. Die Butter mit dem Mehl in einen kleinen Topf geben und unter Rühren zur Mehlschwitze werden lassen. Das Bindemittel in den Topf rühren und die Kapern dazugeben. Das Ei trennen, das Eigelb einrühren und gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Rindsplätzli

Saftige Rindsplätzli

Frisch aus dem Ofen entfalten die saftigen Rindsplätzli in diesem Rezept ihr vollstes Aroma.

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse ist ein fettarmes und einfaches Gericht. Dieses köstliche Rezept können Sie bewusst geniessen.

Schweinsragout mit Bohnen

Schweinsragout mit Bohnen

Das Schweinsragout mit Bohnen afrikanische Gericht aus Zimbabwe ist ein interessantes Rezept und wird mit Reis serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE