Eiweiss-Kresse-Brötchen
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Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
5 | EL | Kresse |
60 | g | Leinsamen |
230 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Mohnsamen |
1 | Prise | Pfeffer |
230 | g | Quark |
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Sesam |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. Die Butter cremig aufschlagen, die Eiweisse mit dem Backpulver und Salz gründlich miteinander vermengen. Die Mandeln und Leinsamen einrühren. Zum Abschluss den Eischnee langsam unterheben.
- Den Teig gleichmässig in die Förmchen füllen. Jedes Brötchen mit Mohn und Sesam bestreuen. Anschliessend im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und die eine Hälfte genauso fein hacken. Beides mit dem cremigen Quark verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Die fertigen Brötchen aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit der Quarkmischung bestreichen. Die frische Kresse abschneiden, abbrausen, trocken schütteln und auf die Quarkmischung streuen. Das obere Brötchen draufsetzen und umgehend servieren.
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