Eiweiss-Kresse-Brötchen

Ein knuspriges Brunchrezept mit selbstgemachten Brötchen, die mit einer cremigen Quark-Eiweiss-Mischung bestrichen sind und toll schmecken.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
120 g Butter
4 Stk Eier
5 EL Kresse
60 g Leinsamen
230 g Mandeln, gemahlen
1 EL Mohnsamen
1 Prise Pfeffer
230 g Quark
0.5 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
1 EL Sesam
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. Die Butter cremig aufschlagen, die Eiweisse mit dem Backpulver und Salz gründlich miteinander vermengen. Die Mandeln und Leinsamen einrühren. Zum Abschluss den Eischnee langsam unterheben.
  2. Den Teig gleichmässig in die Förmchen füllen. Jedes Brötchen mit Mohn und Sesam bestreuen. Anschliessend im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  3. Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und die eine Hälfte genauso fein hacken. Beides mit dem cremigen Quark verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  4. Die fertigen Brötchen aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit der Quarkmischung bestreichen. Die frische Kresse abschneiden, abbrausen, trocken schütteln und auf die Quarkmischung streuen. Das obere Brötchen draufsetzen und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrollen

Schinkenrollen

Schinkenrollen – gefüllt eignen sich sehr gut für ein Buffet, einen Brunch oder ein abwechslungsreiches Osterfrühstück.

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL