Endiviensalat an Nussdressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Endivien |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
60 | g | Erdnüsse, gesalzen |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Sherry |
3 | EL | Nussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Endiviensalat rüsten, den Strunk herausschneiden und die Blätter waschen. Die Blätter in mundgerechtes Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel gut vermischen.
- Die Erdnüsse pürieren, und mit Zitronensaft, Nussöl und einem Schuss Sherry vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Das Nussdressing mit dem Salat gut vermischen und umgehend servieren.
Nährwert pro Portion
170
14,84 g
5,06 g
3,65 g
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